-->

Чай с календулой: польза, противопоказания, как заваривать

 Для чего пьют чай из календулы, какие у него полезные свойства и как готовить целебный напиток – обо всем этом узнаем далее.

Подробнее: Чай с календулой: польза, противопоказания, как заваривать

Комментировать (0 Комментариев)

Ликер из айвы в домашних условиях

 

Ликер из лимонной айвы – ароматный, сладкий, с легкой кислинкой. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для пропитывания бисквитов, приготовления коктейлей и пунша.

Подробнее: Ликер из айвы в домашних условиях

Комментировать (0 Комментариев)

Горячий шоколад

 

Узнайте, как приготовить домашний горячий шоколад на основе молока с добавлением черного шоколада и корицы.

Подробнее: Горячий шоколад

Комментировать (0 Комментариев)

Какао со взбитыми сливками

 

Рецепт горячего какао со сливками по-домашнему. Идеально для холодных семейных вечеров!

Подробнее: Какао со взбитыми сливками

Комментировать (0 Комментариев)

Чай со специями и сгущенным молоком

 

Оригинальный рецепт чая с добавлением специй и сгущенного молока. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить немного аниса, душистого перца, ванили или мускатного ореха.

Подробнее: Чай со специями и сгущенным молоком

Комментировать (0 Комментариев)

Смузи с киви и огурцом

 

Зеленый смузи с киви и огурцом надолго зарядит энергией. Ведь зеленые овощи и фрукты, как известно, наполняют организм витаминами и минералами.

Подробнее: Смузи с киви и огурцом

Комментировать (0 Комментариев)

Готовим дома: рецепт согревающего глинтвейна с сухим вином

 

Глинтвейн, приготовленный дома, подарит тепло в холодные осенние вечера. Рецептов этого напитка существует множество, и готовят его на основе белого или красного вина. Как это сделать самостоятельно, узнаем далее.

Подробнее: Готовим дома: рецепт согревающего глинтвейна с сухим вином

Комментировать (0 Комментариев)

Тыквенный латте

 

Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта, а его рецепт наверняка успел не единожды промелькнуть в вашей ленте в соцсетях. Давайте приготовим домашний вариант этого напитка с универсальным тыквенным сиропом в основе.

Подробнее: Тыквенный латте

Комментировать (0 Комментариев)

Свекольный квас: целебные свойства, противопоказания, рецепты

 

Квас из свеклы, рецепты приготовления которого переходили из поколения в поколение, всегда считался полезным и даже лечебным напитком. Если свекла, как самостоятельный продукт – общеполезна для организма, то свекольный квас – это целительный бальзам, который способствует эффективному оздоровлению и очищению организма. О пользе и вреде кваса и свеклы, а также о способах его приготовления в домашних условиях, узнаем далее.

Подробнее: Свекольный квас: целебные свойства, противопоказания, рецепты

Комментировать (0 Комментариев)

Ликер из чайной розы: 4 домашних рецепта

 

Приготовить домашний ликер из лепестков чайной розы совсем несложно. Для этого идеально подходят лепестки с ярко выраженным ароматом, но можно использовать другие виды. Цвет ликера будет примерно таким же, как и оттенок лепестков, поэтому лучше использовать оранжевые или красные розы.

Подробнее: Ликер из чайной розы: 4 домашних рецепта

Комментировать (0 Комментариев)

Напитки с имбирем для защиты иммунитета: 5 домашних рецептов

 

Имбирь – корень, целебные свойства которого были известны еще в Древней Индии. В составе пряности есть вещества, которые благотворно влияют на весь организм. Имбирь имеет антибактериальное действие, поэтому помогает при лечении кашля, ангины, насморка, а также для снятия жара. С ним делают горячие ванны, ингаляции, настои. Но популярнее всего напитки, приготовленные с этим корнем.

Подробнее: Напитки с имбирем для защиты иммунитета: 5 домашних рецептов

Комментировать (0 Комментариев)

Оранчелло: ароматная апельсиновая настойка

 

Оранчелло – это апельсиновый вариант лимончелло, итальянской настойки на водке. Но есть существенная разница в способе приготовления этих ликеров. Если для лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать оранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким.

Подробнее: Оранчелло: ароматная апельсиновая настойка

Комментировать (0 Комментариев)

Березовый сок по-домашнему: три простых рецепта приготовления

 

Березовый сок - полезный натуральный продукт. Издавна его использовали в качестве целебного напитка: заметили, что он смягчает кашель, помогает при язвах желудка, унять боли в теле, повышает жизненный тонус. Вот только полезные свойства березовый сок сохраняет недолго.

Подробнее: Березовый сок по-домашнему: три простых рецепта приготовления

Комментировать (0 Комментариев)

Как приготовить гоголь-моголь

 

Гоголь-моголь – это простой десерт, для приготовления которого нужно совсем немного времени и ингредиентов. У него существует множество вариаций, но за основу всегда берутся яйца и сахарная пудра, а в результате получается сладковатый напиток, имеющий мягкий вкус и приятный аромат.

Подробнее: Как приготовить гоголь-моголь

Комментировать (0 Комментариев)

Медовый сбитень: полезные свойства, рецепты

 

Медовый сбитень – популярный старинный напиток. Его классический рецепт приготовления предполагает использование основного ингредиента – натурального меда, а также воды, пряностей и трав. В зависимости от используемых компонентов меняется вкус напитка и его целебные свойства.

Подробнее: Медовый сбитень: полезные свойства, рецепты

Комментировать (0 Комментариев)