Дом Вкуса - Рецепты для всех - Кулинарный журнал "Дом Вкуса" - Напитки

Медовый сбитень: полезные свойства, рецепты

 

Медовый сбитень – популярный старинный напиток. Его классический рецепт приготовления предполагает использование основного ингредиента – натурального меда, а также воды, пряностей и трав. В зависимости от используемых компонентов меняется вкус напитка и его целебные свойства.

Подробнее...

Варенуха: рецепт старинного напитка

 

Варенуха – горячий алкогольный напиток родом из Украины. Готовится эта крепкая настойка по необычному рецепту из водки или самогона, специй, меда, сухофруктов. Вкус ее замечательный, и аналогов этому напитку нет.

Подробнее...

Яблочный компот: три простых рецепта на зиму

 

Компот из яблок обычно варят в конце лета. Для него лучше всего подходят кисло-сладкие яблоки, спелые, но не перезревшие. Перед приготовлением заготовки из яблок нужно отобрать плоды без повреждений, тщательно вымыть их, удалить сердцевину и разрезать на дольки.

Подробнее...

Домашнее вино из яблок

 

Ароматное вино из яблок отличается от виноградного. Такой напиток обладает более тонким и свежим вкусом. Приготовить напиток можно из любых яблок, при этом его совершенно несложно делать в домашних условиях.

Подробнее...

Сливовая настойка: советы по приготовлению и рецепты

 

Настойку из слив в домашних условиях приготовить очень просто. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или коньяк. Для приготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и немного перезревшие плоды. Если говорить о сортах, то среди подходящих – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.

Подробнее...

Хлебный квас

 

Ничто так не освежает в летнюю жару, как натуральный хлебный квас. Он не только вкусный, но еще и полезный - положительно влияет на пищеварительную систему и утоляет жажду.

Подробнее...

Рецепты наливок из черной и красной смородины

 

Для приготовления наливки подойдут любые сезонные ягоды: малина, смородина, вишня, крыжовник, кизил. В напиток можно добавить пряности: корицу, гвоздику, тимьян, кардамон, ваниль и даже острый перец. Давайте рассмотрим рецепты наливок из черной и красной смородины.

Подробнее...

Астрологический прогноз