Советы

Как быстро очистить селедку от костей и шкуры

 

Разделывать селедку – далеко не самое легкое и приятное занятие. Трудоемкий процесс отделения филе от позвоночника и вытаскивания многочисленных косточек может утомить так, что уже не захочется и самой рыбы. Как быстро почистить селедку, а также выбрать заведомо хорошую рыбку, узнаем далее.

Подробнее...

Как приготовить маковую начинку для выпечки

Маковая начинка для рулета готовится за несколько минут, но важно не ошибиться в процессе приготовления мака. Именно он отвечает за симфонию вкуса всего рулета и способен как заглушить вкус выпечки, так и гармонично дополнить.

Подробнее...

Эффектная еда: секреты удачной фотосъемки домашних блюд

Сотворили очередной кулинарный шедевр, хотели поделиться им с друзьями, но фото не передают всю вкусность блюда или выглядят неинтересными? Да, съемка еды - дело непростое, но освоить ее азы под силу каждому. Расскажем только о простых и полезных приемах, которые не испортят вкус вашего блюда.

Подробнее...

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

Подробнее...

20 дельных советов для выпекания пасхального хлеба

Многие хозяюшки предпочитают печь пасхальную выпечку самостоятельно, хотя в наше время магазины предоставляют возможность приобрести готовые изделия. Конечно, это быстро и удобно, но пасхальный хлеб, испеченный своими руками, принесет гораздо больше душевного удовлетворения, а это очень важно.

Подробнее...

Творожная пасха в домашних условиях: 3 популярных рецепта

Классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, цукаты, цедру, пряности – все зависит от вашего вкуса.   

Подробнее...