-->

 

Небольшой маринованный лук, закрытый таким образом, является как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнением к салатам или используется для украшения блюд. На вкус луковки получаются пикантными, кисло-сладенькими, в меру острыми. А если соблюсти технологию, то будут полупрозрачными, и, в то же время, хрустящими.

luk

Ингредиенты:

лук мелкий (посевной) - 1 кг;

соль – неполная 1 ст. л.;

сахар – 1,5 ст. л.;

уксус 9% – 70 мл;

перец чили – 1 стручок;

черный перец горошком;

зонтики укропа;

лавровый лист.

Приготовление:

Лук перебираем и очищаем.

Помните, чем мельче будет лук, тем заготовка получится вкусней.

Отдельно в большой кастрюле кипятим воду. Как только она закипит, бросаем в неё лук и провариваем ровно 3 минуты на большом огне!

Не превышайте это время, так как наша задача получить не варёный, а маринованный лук.

Следующий секрет заключается в контрастном душе. В мойку ставим миску с холодной водой. Для лучшего результата в воду можно добавить лёд. Это поможет сохранить луковкам хрусткость.

Как только отправили лук в холодную воду, готовим маринад.

В пол-литра воды выливаем уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем укроп, лавровый лист, перец и кипятим до растворения сахара с солью. После закипания кипятите 1-2 минуты. Перчик, если хотите лук поострей, порежьте кусочками. Чтобы мелкий маринованный лук не имел слишком сильный аромат укропа и лавра, их после варки маринада можно убрать.

Простерилизуйте банку удобным способом и холодный лук сложите в банку.

Заключительная контрастная процедура – залейте холодный лук горячим маринадом. Следите за тем, чтобы от перепада температур не лопнула банка. Поэтому, наливать горячий маринад лучше, предварительно поставив банку на широкий нож.

Банку поставьте в кастрюлю с водой и прокипятите её не более 5-ти минут. Затем, достаньте банку и закрутите стерилизованной крышкой. В таком состоянии мелкий маринованный лук может храниться очень долго. Консервированные на зиму луковки  готовы!

Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт консервации маринованных луковок на зиму, которые станут пикантным дополнением к вашему застолью.

Также читают:

Как замариновать лук: для шашлыка, селедки и салата

Идеальный маринованный лук за 20 минут

Компонент комментариев CComment