Блендер – один из главных кухонных приборов для любителей здорового питания. Овощные и фруктовые смузи, молочно-злаковые шейки, растительное молоко и нежные диетические крем-супы: на всё это придётся потратить целое состояние, если не выделить однократно определённую сумму на покупку собственного стационарного или погружного блендера.

wollmer1

    В то же время, хотя маркетологи и провели неопровержимую связь между блендерами и здоровым образом жизни (например, самые популярные измельчители в США – блендеры для смузи), но и сладкоежки смогут оценить по достоинству функционал подобных устройств. Молочные коктейли, десертные крема и даже лёгкое домашнее мороженое: блендер открывает безграничные кулинарные возможности, избавляя от необходимости вкладываться в дорогое оборудование на один раз.

Соответственно, главный вопрос – не в том, брать или не брать блендер для кухни. Конечно, брать, особенно если вы придерживаетесь ПП, любите сладости, натуральные напитки, или хотите сами готовить пюре для детского питания без вредных добавок. Сложность в том, чтобы определиться с моделью: погружной или стационарный, какого объёма, какие должны быть дополнительные функции? Задача усложняется, если прибор берётся под несколько целей одновременно.

Выбираем тип блендера: погружной vs стационарный

На современной кухне погружной блендер – это, скорее, дополнение к стационарному. Да, он легче и компактнее, не занимает места на кухне. С его помощью можно перебить горячие ингредиенты прямо в миске или кастрюле. Но он вряд ли будет удачным выбором в качестве основного варианта, и вот почему:

Ограниченный выбор насадок и режимов. Большинство погружных моделей имеют цельную конструкцию, и менять ножи на них нельзя. Но даже если у погружного блендера есть сменные насадки или лезвия, количество режимов всё равно будет удручающе мало, а реализация импульсного режима на практике потребует немалой сноровки.

Нет закрытых чаш в комплекте. Как правило, погружные блендеры комплектуют пластмассовыми стаканчиками, но пользователи предпочитают перемешивать компоненты в собственной посуде, потому что посуда в комплекте выполнена из сомнительных материалов, не герметична, неудобна, неустойчива, нередко – не имеет даже крышки, сочетаемой с ручкой. Это распространённые жалобы на продукцию крупных производителей, но недовольства покупателей пока недостаточно, чтобы изменить ситуацию.

Малая мощность. Даже самые дорогие ручные модели по мощности и производительности будут не дотягивать до стандартов стационарных приборов. Это ограничивает перечень перерабатываемых продуктов. Погружным блендером может быть трудно колоть крупные куски льда, с его помощью не приготовить домашнее ореховое молоко и другие интересные рецепты, которые мы уже привыкли ассоциировать с перебивкой благодаря доступным кухонным моделям, таким как Wollmer L360.

Отсутствие автономности. Стационарный блендер можно загрузить, включить – и заниматься своими делами неподалёку, или даже отправиться в душ, если в конструкции предусмотрен таймер выключения. Ручной прибор нужно контролировать всё время в процессе перемешивания, удерживая его рукой над ёмкостью и совершая поступательные движения. Для предотвращения перегрева многие погружные модели оборудованы кнопкой, которую приходится держать зажатой пальцем всё время для работы мотора, что неудобно при перебивке больших объёмов.

Если вы выбираете основной блендер на кухню, мы настоятельно рекомендуем стационарную модель. Это универсальный выбор, с которым вы не промахнётесь, даже если через пару недель после покупки неожиданно для себя переключитесь с ПП-смузи на сладкие молочные десерты.

   wollmer2

Как выбрать стационарный блендер для домашней кухни: 4 главных совета

    1 этап: Мощность.

Для бытовых стационарных блендеров стандарт максимальной мощности – 600-900 Вт. Этого хватает на коктейли и смузи, и это те значения, на которых устройство не слишком сильно шумит. Но если вы хотите работать с жёсткими ингредиентами:

замороженные ягоды и фрукты;

 овощная заморозка;

 крупные куски льда;

 орехи и т.д.,

 а также работать с крем-супами и кондитерскими изделиями жирной, густой консистенции (или хотя бы оставляете такую возможность на будущее), берите устройство с запасом мощности. Хороший пример такого блендера – Wollmer L360 . Его максимальная мощность – 2000 Вт, поэтому он по праву считается одним из мощнейших среди домашних блендеров: с лихвой хватит на ореховое молоко и смузи из любых ингредиентов.

2 этап: Ножи

Ножи у хорошего блендера могут быть изготовлены только из крепкой нержавеющей стали или сплавов с аналогичными свойствами. Если это базовое требование устройство прошло, проверьте количество ножей и форму лезвия.

Слегка изогнутые ножи лучше справляются с измельчением. Количество тоже положительно сказывается на перемешивании: чем больше лезвий, тем быстрее будут готовы ваши смузи. У Wollmer L360 лезвий целых 6, которые обеспечивают быстрое и равномерное измельчение любых ингредиентов.

3 этап: Объем емкости

Часть конструкции любого стационарного блендера – стакан. Здесь будет происходить измельчение продуктов под любые рецепты, поэтому размер имеет значение. Стандарт для кухни – 1 литр, но, если вы часто готовите смузи, или планируете готовить напитки на несколько человек, этого объема быстро станет не хватать.

Для большего объёма возьмите Wollmer L360 c глубоким тритановым стаканом на 2 литра. Такая емкость не только вместит любое количество ингредиентов, но и гарантированно не расколется при попытке перебить особо жёсткие замороженные ягоды или твердые орешки.

4 этап: Авторежимы

Режимы готовки представляют собой программы с разной скоростью вращения ножей. Чем выше скорость, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, однако это нужно не всегда. К примеру, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Так что чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

В стационарном блендере Wollmer L360 для удобства пользователей есть 6 автоматических режимов, предназначенных для разных типов продуктов. Но при этом производители оставили возможность также выставлять время и скорость блендера вручную, что тоже очень кстати.

Итак, помните, что при покупке блендера оптимальнее всего рассматривать стационарные модели, поскольку они универсальнее, хоть и дороже. Если бюджет позволяет и при этом вы понимаете, что планируете часто использовать блендер, тогда выбор стоит сделать в пользу стационарного. Кроме того, нужно обратить внимание на мощность устройства, материал ножей, объем чаши и, конечно же, количество скоростей, режимов готовки.

Под все эти критерии отлично подходит модель для домашнего использования Wollmer L360. Его мощность может конкурировать даже с некоторыми профессиональными блендерами, но при этом производители сделали его максимально удобным для пользователя. Понятный интерфейс, 6 автоматических режимов готовки и даже функция самоочистки - всё, что нужно для дома.

Компонент комментариев CComment