-->

Вишневый соус к мясу: три домашних рецепта

 Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье. Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Его вкусовые качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и другим блюдам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.

Подробнее: Вишневый соус к мясу: три домашних рецепта

Комментировать (0 Комментариев)

Соус из грецких орехов

Ореховый соус подают к мясу птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом. Этот соус может заменить изрядно надоевшие магазинные майонезы и кетчупы, приготовленные на основе химических и вкусовых добавок.

Подробнее: Соус из грецких орехов

Комментировать (0 Комментариев)

Соус чатни из яблок

 

Чатни - индийский соус, который не только внесет разнообразие в ваше меню, но и позволит оригинально избавиться от слишком большого урожая яблок. Удивите близких и гостей, приготовив интересную остро-сладкую приправу. Вот увидите, у вас тут же потребуют рецепт или попросту все быстренько съедят.

Подробнее: Соус чатни из яблок

Комментировать (0 Комментариев)

Томатная паста на зиму

 

Томатная паста используется для приготовления многих блюд, она нужна зимой и летом, и если летом ее зачастую можно заменить свежими помидорами, то зимой приходится пользоваться покупным продуктом. Однако многие хозяйки заготавливают пасту в домашних условиях. Она вкуснее магазинной, к тому же не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Подробнее: Томатная паста на зиму

Комментировать (0 Комментариев)

Аджика «Кавказская»

 

Основной компонент кавказской аджики – острый перец. Никаких помидоров и болгарского перца. Только острый перец, чеснок, зелень и приправы. И никакой варки. Соответственно, поскольку аджика не подвергается термической обработке, в ней сохраняется максимально возможное количество витаминов.

Подробнее: Аджика «Кавказская»

Комментировать (0 Комментариев)

Соус песто из петрушки

Ароматный и вкусный соус песто можно приготовить не только из базилика, но и из петрушки. Идеальное дополнение к бутербродам, омлету и любому полезному завтраку!

Подробнее: Соус песто из петрушки

Комментировать (0 Комментариев)

Клюквенный соус

 

Ягодные соусы – классическое дополнение ко многим блюдам. Яркий вкус и быстрое приготовление!

Подробнее: Клюквенный соус

Комментировать (0 Комментариев)

Соус Альфредо

 

Предлагаем приготовить насыщенный и сливочный соус для ваших любимых блюд. Чтобы соус получился однородный, советуем выбирать сорта сыра, которые хорошо плавятся.

Подробнее: Соус Альфредо

Комментировать (0 Комментариев)

Гуакамоле

 

Вы можете сделать это блюдо из авокадо в виде салата или соуса, в зависимости от ваших вкусов.

Подробнее: Гуакамоле

Комментировать (0 Комментариев)

Соус шоколадный

Вкуcный шоколадный соус, приготовленный на основе сливок и темного шоколада. Идеальный вариант для украшения любимых десертов.

Подробнее: Соус шоколадный

Комментировать (0 Комментариев)

Соус бешамель: классический рецепт

 

Бешамель – один из основных соусов французской кухни. Его популярность объясняется простотой приготовления и универсальностью: бешамель одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.

Подробнее: Соус бешамель: классический рецепт

Комментировать (0 Комментариев)

Универсальная томатная заправка

 

Томатная заправка для первых блюд всегда пригодится в хозяйстве. С такой приправой и борщ получится вкусный, да и томатный суп на основе этой густой, концентрированной приправы можно сварить очень быстро. В соус к мясу или рыбе достаточно добавить 1 столовую ложку томатной заправки, чтобы усилить вкус и придать аромат. В общем, приправа универсальная, и в сезон созревания овощей можно заготовить ее побольше — зимой пригодится!

Подробнее: Универсальная томатная заправка

Комментировать (0 Комментариев)

Чимичурри – универсальный соус к мясным блюдам

 

Чимичурри – это соус, который традиционно готовят из свежей измельченной зелени и других приправ. Произошел он из Аргентины, но быстро стал популярен в других южноамериканских странах, а затем и во всем мире. Лучше всего он подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле, улучшая, подчеркивая и оттеняя их вкус.

Подробнее: Чимичурри – универсальный соус к мясным блюдам

Комментировать (0 Комментариев)

Кисло-сладкий соус из алычи к мясу и рыбе

 

Соус из алычи отличной приправой к мясу и рыбе. Его мягкая консистенция, насыщенный цвет и пикантный вкус удивят самого требовательного гурмана. Изысканную терпкость придает ему измельченная плодовая кожура – ее не следует удалять даже из переспелых плодов.

Подробнее: Кисло-сладкий соус из алычи к мясу и рыбе

Комментировать (0 Комментариев)

Соусы к отварному картофелю: 6 простых рецептов

 

Ни для кого не секрет, что чаще всего вкус блюда определяют правильно подобранные соус и специи. Даже такая повседневная еда, как отваренная картошка, может стать праздничной, если подать к ней соус или заправку. Предлагаем вам варианты соусов к картофелю, которые вам понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны.

Подробнее: Соусы к отварному картофелю: 6 простых рецептов

Комментировать (0 Комментариев)