Как заспиртовать сухофрукты для выпечки

 

Шеф-повара утверждают, что сухофрукты, выдержанные в алкоголе, раскрывают максимально аромат и вкус. И поэтому маффины, кексы, пироги приобретут необычайный привкус  с такими ингредиентами.

Подробнее...

5 рецептов варенья из цветов и трав, которое можно сварить весной

Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.

Подробнее...

Варенье из одуванчиков: 3 простых рецепта

Из одуванчика можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Это первые весенние витаминные салаты, всевозможные настойки и наливки, из сока корней и листьев в смеси с мёдом получают полезное лекарство, способствующее кровообращению и улучшающее работу печени. Из одуванчиков готовят даже вино, и оно обладает лечебными свойствами. Но самое известное блюдо из одуванчиков – это варенье.

Подробнее...

Маринованная черемша: с уксусом, по-корейски, с горчицей

Кулинарные рецепты блюд со свежей черемшой очень популярны. Также ее любят мариновать. Черемша, маринованная в банках, предназначена для длительного хранения. Её можно использовать для начинки, добавлять в качестве приправы в супы или салаты, а также отдельно, в качестве пикантной закуски.

Подробнее...

Апельсиновый конфитюр

Кто сказал, что сезон консервации оканчивается с наступлением холодов? Вовсе нет, просто теперь консервируются другие продукты, например, цитрусовые. Знакомьтесь с рецептом вкусного апельсинового конфитюра. Его можно намазывать на тосты, подавать к оладьям и блинам, а также добавлять в выпечку.

Подробнее...

5 способов засолить горбушу в домашних условиях

Солёную горбушу можно подавать в качестве отдельного блюда, украсив свежей зеленью и лимоном, в составе салатов, в роли основного ингредиента для бутербродов со сливочным маслом.

Подробнее...

Маринованная морковь: рецепт быстрого приготовления

Для данного рецепта больше подходит молодая мякоть. Она имеет более нежную консистенцию и лучше впитывает рассол, который получается достаточно пикантным. В его составе есть чеснок и уксус, которые придают заготовке пикантности и интересного аромата. Заготовка будет хорошим дополнением любого праздничного стола и выполнит роль закуски.

Подробнее...