Дом Вкуса - Рецепты для всех - Кулинарный журнал "Дом Вкуса" - Салаты

Салат «Тиффани»: классический рецепт

 

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом удивит вас не только неповторимым вкусом, но и оригинальным внешним видом. Он похож на драгоценность, за что наверняка и получил свое название.

Подробнее...

Картофельный салат по-немецки

 

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по-немецки.

Подробнее...

Салат «Дамский каприз»

 

Вам хочется удивить подругу, порадовать любимую мамочку, побаловать сестренку необычайно вкусным блюдом? Приготовьте салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом. Состав салата прост. Предлагаемый вариант – из минимума ингредиентов, но его можно разнообразить, добавив чернослив или же заменив ананасы.

Подробнее...

Салат «Пиковая дама»

 

Если вы ищете рецепт оригинального блюда, то салат «Пиковая дама» — это то, что нужно! Блюдо носит столь интересное название, поскольку его часто выкладывают на тарелку в виде карточной масти пики. Но подать его можно и более простым способом.

Подробнее...

Салат «Кобб»

 

Кобб-салат – это классика американской кухни. Салат состоит из самых разнообразных ингредиентов, получается очень вкусным, необычным и питательным. Его можно подавать как на семейный ужин, так и приготовить в качестве праздничного блюда.

Подробнее...

Салат «Шопский»

 

Этот салат считается национальным блюдом Болгарии. Интересно, что назван он так в честь этнической группы болгар. Поэтому каждый, кто хоть раз бывал в Болгарии, обязательно должен его попробовать. Если вы еще не отдыхали в этой замечательной стране и не лакомились столь популярным блюдом – не беда. Мы с удовольствием поделимся классическим рецептом приготовления салата «Шопский» и совершим это гастрономическое путешествие.

Подробнее...

«Табуле»: восточный салат из кускуса, зелени и овощей

 

Салат «Табуле» - изюминка восточной кухни, его очень любят в Сирии, Ливане, Марокко. Традиционно этот салат готовят с булгуром, но приготовить его без особых проблем можно и с кускусом. Приготовление занимает совсем мало времени, но получается замечательная закуска к мясу.

Подробнее...