Торт «Наполеон»: классический рецепт

 

Сегодня хозяйки могут себе позволить выбирать из великого многообразия рецептов торта «Наполеон» и приготовить на семейное торжество оригинальное лакомство по своему вкусу. Но каждый из вновь придуманных вариантов «Наполеона» в домашних условиях будет основан на классическом рецепте, который мы и рассмотрим сегодня.

Подробнее...

7 видов теста, которые должны быть в кулинарной копилке

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами.

Подробнее...

Плацинды с картошкой

Плацинда - это блюдо молдавской кухни, представляющее из себя пирог с различными начинками. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаем попробовать приготовить жареные плацинды с картофельной начинкой. Это вкусно!

Подробнее...

Шоколадное лакомство: королевская ватрушка с творогом

Рецепт королевской ватрушки с творогом предусматривает использование только свежих и качественных ингредиентов. Так, тесто для десерта замешивается с маслом, и оно должно быть жирностью не меньше 82,5%. Один из вариантов этого лакомства также предусматривает добавление лимонный цедры, которая придаст десерту приятный аромат, но, а такой простой ингредиент, как какао, позволит испечь в духовке вкусное шоколадное лакомство.

Подробнее...

Лимонный торт с маком

Маковый лимонный бисквит с начинкой из мягкого творожного крема станет чудесным завершением любого праздничного застолья. Готовить торт довольно просто, но потребуется время на пропитку и охлаждение.

Подробнее...

Нежное печенье с лавандой

Рецепт рассыпчатого, сливочного, с тончайшим ароматом лаванды, печенья. Ваше угощение не останется незамеченным!

Подробнее...

Торт «Трухлявый пень»: классический рецепт

Торт с юмористическим названием «Трухлявый пень» некоторые кондитеры готовят по схеме: корж, крем, корж. Но оригинальный рецепт подразумевает совершенно иное. Чтобы торт получился пористым и воздушным, его следует собрать из начиненных хрустящих трубочек. В итоге вы подадите к столу нежный, в меру сладкий, пышный и даже полезный торт. Коктейль из сухофруктов и орехов — изюминка этого десерта!

Подробнее...