-->

 

Если вы хотите научиться печь хлеб, попробуйте этот простой рецепт для начала. Приготовьте домашний белый хлеб с восхитительной золотистой корочкой. Нет ничего лучше аромата, разносящегося по кухне во время выпечки.

 hleb1

Ингредиенты:

1 упаковка сухих дрожжей

2 стакана теплой воды

3 ст. л. + ½ ч. л. сахара  

1 ст. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

6 стаканов муки.

Приготовление:

В большой миске растворите дрожжи и ½ чайной ложки сахара в теплой воде. Дайте постоять, пока на поверхности не образуются пузырьки.

Отдельно смешайте оставшиеся 3 столовые ложки сахара, соль и 3 стакана муки. Вмешайте оливковое масло в дрожжи. Соедините с мучной смесью и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите до однородности и эластичности 8-10 минут. Поместите в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока масса не увеличится вдвое, на 1,5–2 часа.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите пополам. Сформируйте две буханки, положите в смазанные маслом формы. Накройте и дайте тесту подняться до края формы.

Выпекайте при 190 – 200 С, пока корочка не станет золотистой, около 40-45 минут. Если хлеб зарумянился слишком быстро, накройте формы фольгой. Готовому хлебу дайте остыть.

hleb2

Полезные советы

Как использовать дрожжи?

Разводите сухие дрожжи в теплой воде, она не должна быть слишком горячей.

Как замесить тесто?

Замешивать тесто не сложно. Присыпьте столешницу мукой, затем вытягивайте и растягивайте тесто, придавая ему форму шара. При правильном замешивании тесто должно быть эластичным и гладким.

Как расстаивать тесто?

Расстойка позволяет дрожжам делать свою работу, помогая тесту расти в объеме.  Чтобы тесто подошло, поместите его в смазанную маслом миску и дайте постоять в теплой влажной среде, пока он не увеличится в размере вдвое.

Как вы хранить домашний хлеб?

Вы можете хранить домашний хлеб в полиэтиленовом пакете или хлебнице. Если вы уверены, что не сможете съесть его за несколько дней, вы также можете его заморозить. Просто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру. Если хлеб начал черстветь, можете использовать его для приготовления домашних гренок или тостов.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз