-->

 

Рецепт приготовления этого сливового пирога волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе домохозяек в газете «Нью-Йорк Таймс». Издание публиковало рецепт каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно.

newyork

Чтобы противостоять ожидаемым протестам, рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с пунктирной линией вокруг него, чтобы было удобнее вырезать. Но это не помогло, и редакцию просто завалили гневными письмами. Нас этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив еще не закончился, а выпечка со сливами всегда получается очень вкусной.

Ингредиенты:

¾ ст. сахара

½ ст. масла (113 г)

1 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

щепотка соли

12 слив без косточек

2 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы для посыпки.

 

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Оставшиеся 2 ст. л. сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка.

Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки, она должна остаться сухой при прокалывании выпечки. Сливовый пирог подать к столу, разрезая его на кусочки. Его советуют подавать с мороженым, но он и без него очень вкусный.

Приятного аппетита!

Также читают:

Сливовый пирог с заварным кремом

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз