-->

 

Крамбл – это пирог из крошки песочного теста, хлопьев или орехов с добавлением различных фруктов или ягод. Предлагаем сделать летний крамбл с абрикосами и корицей, в котором сочная начинка сочетается с хрустящей корочкой.

krambl

Крамбл (сrumble) в переводе с английского означает «крошиться» - и это название отражает особенность приготовления десерта, а заключается она в том, что на нижний слой выкладывается крошка из песочного теста. Не надо замешивать тесто, выкладывать начинку – просто кладём вниз фрукты, а сверху перетёртую руками крошку… и в духовку. Напоминает по простоте и скорости французский фруктовый десерт клафути, но тесто совсем другое: не нежное, а песочное, подобное верхушке тёртого пирога. Хотя есть варианты крамблов и с бисквитным тестом.

Готовить крамбл гораздо проще, нежели печь пирог. А получается лакомства из двух слоёв: нижний – сочные ягоды или фрукты, а верхний – хрустящий микс из теста, орехов и масла. Можно сливочного, можно растительного – в зависимости от желаемой калорийности и вкуса! Во время запекания нижний слой начинает кипеть, пропитывая снизу крошку фруктовым соком, а на верхнем слое образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты:

180 г абрикосов

35 г сахара

1 ст. л. воды

Для теста:

20 г муки

20 г коричневого сахара

20 г холодного сливочного масла

Щепотка корицы

Миндальные лепестки.

 

Приготовление:

Удалить косточки из абрикосов, мякоть нарезать.

Сложить в сотейник, добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и готовить, пока абрикосы не станут мягкими.

В миске смешать муку с сахаром и корицей. Добавить сливочное масло. Перетереть руками до получения крошки.

Смазать форму сливочным маслом. Выложить абрикосы, посыпать крошкой из теста.

Поставить в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать около 20-25 минут. Незадолго до готовности посыпать миндальными лепестками.

Также читают:

Что такое крамбл и как его приготовить: лучшие рецепты вкусного десерта

Компонент комментариев CComment