Оранчелло – это апельсиновый вариант лимончелло, итальянской настойки на водке. Но есть существенная разница в способе приготовления этих ликеров. Если для лимончелло используется только цедра, то чтобы сделать оранчелло, кроме кожуры требуется и сок плодов. Благодаря этому апельсиновый вариант получается более мягким.

 oranch

Ингредиенты:

0,7 л водки

5 апельсинов

0,5 кг сахара.

Приготовление:

Апельсины помойте горячей водой (можно с использованием соды). Снимите цедру полосками с помощью овощечистки. Не задевайте белую часть кожуры, иначе напиток будет горчить.

Сложите цедру в чистую банку с крышкой и залейте водкой. Уберите в холодильник или в другое прохладное темное место на 5 дней.

То, что осталось от апельсинов, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. На шестой день апельсиновую настойку процедите. Цедру можно выбросить.

Из апельсинов выжмите сок. Его должно получиться около 500 мл. Если меньше, добавьте воду до нужного объема.

Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на сильный огонь. Нагрейте, постоянно помешивая. Готовый сироп полностью остудите.

Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня.

Также читают:

Алкогольный напиток из апельсинов

Ликер лимончелло: рецепт от Джейми Оливера