Дом Вкуса - Рецепты для всех - Рецепт котлет по-киевски

 

Куриная грудинка с косточкой, сливочное масло, зелень и немного горчицы – такие ингредиенты у популярного блюда – котлеты по-киевски. Его особые отличия – нежное филе в хрустящей панировке, тающее во рту.

 kotleta

Ингредиенты:

1,2 кг курицы

30 г сливочного масла

0,5 ст. л. петрушки

1 яйцо

4 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. муки

соль, перец

растительное масло.

Приготовление:

Сливочное масло смешайте с рубленой зеленью. Посолите и поперчите его. Выложите на пищевую плёнку и уберите в морозильник.

От курицы отделите грудную часть.  Снимите с грудной части кожу и удалите спинку. Отрежьте нижнюю часть крылышек.

Аккуратно отделите куриное филе от грудной кости. Снимите мясо с крылышка. Отделите малое филе.

Подрежьте филе вдоль, но не до конца. Раскройте филе. Отбейте филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбейте аккуратно, чтоб не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.

Масло разделите на два брусочка и выложите на край филе. Подверните края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Сверните отбитое филе в рулет. Обваляйте котлету в муке. Затем в яйце. И, наконец, в сухарях. Повторите процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положите котлеты на морозоустойчивую доску и уберите в морозильник на 10-15 минут.

В толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарьте во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите их в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов на 10-15 минут.

Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой.

Приятного аппетита!

Также читают:

Котлеты с сыром в духовке

Котлеты с начинкой