-->

 

Торт «Пизанская башня» можно назвать родственником классического медовика. Выпечка получается объемная за счет большого количества коржей, сладкая и довольно калорийная. Но вы не пожалеете ни об одном съеденном кусочке, даже если придется нарушить диету!

 tort

Ингредиенты:

300 г сливочного масла

200 г маргарина

6 яиц

875 г сахарного песка

500 г мёда

3 ч. л. соды

8 стаканов муки

1800 г сметаны

1 ст. л. кофе

1 ст. л. горячей воды

3 пакетика загустителя

250 г грецких орехов.

 

Приготовление:

Сначала возьмите кастрюлю, добавьте в нее мёд, сливочное масло, маргарин, соду, поставьте на небольшой огонь и все хорошенько размешайте венчиком. Уберите с огня и добавьте яйца, сахарный песок и все перемешайте.

Добавьте тонкой струйкой муку, замесите тесто. Оно получится густым. Разделите тесто на 23 одинаковых частей.

Каждую часть тонко раскатайте. Возьмите блюдо и вырежьте ровные коржи. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите корж. Разогрейте печь до 180 градусов, поставьте корж, и выпекайте примерно 5-7 минут, до появления золотистого цвета. Повторите так еще 22 раза.

Приготовьте крем. В горячей воде растворите кофе. Затем смешайте 3 ст. л. сахарного песка со сметаной, загустителем, добавьте кофе и взбейте миксером.

Выложите первый корж на блюдо, пропитайте его кремом, выложите второй корж и снова смажьте кремом. Повторите так еще 21 раз. Обильно смажьте бока торта.

Обрезки от коржей натрите через терку. Орехи измельчите в блендере. Обсыпьте торт крошкой и орехами.

Источник: kakprosto.ru

Также читают:

Торт «Медовик»

Торт «Спартак»: классический рецепт

Компонент комментариев CComment