Дом Вкуса - Рецепты для всех - Вишневый конфитюр с агар-агаром

 

Конфитюр из вишни очень яркий и ароматный. По желанию его можно готовить с добавлением корицы, лимонной цедры, имбиря. Здесь классический вариант с агар-агаром для заготовки на зиму. Если требуется конфитюр для десертов или непосредственного употребления, то после варки можно переложить в обычный контейнер или в банку, остудить и поставить в холодильник.

 konfi

Ингредиенты:

2 кг вишни;

1,3 кг сахара;

230 мл воды;

15 г агар-агара.

 

Как приготовить:

Вишню промываем, вынимаем из нее косточки, заливаем рецептурной водой и отправляем на плиту. Там пропариваем до абсолютной мягкости. Время зависит от степени зрелости, размера и сорта ягод, но процесс не займет боле четверти часа. Затем ягоды остужаем.

Готовую вишню измельчаем до состояния пюре, можно перемолоть либо протираем. Добавляем сахарный песок, но 150 граммов оставляем для подготовки загустителя перед введением. Вишневое пюре ставим на плиту, где будем немного уваривать.

Кипятим вишню примерно 15-18 минут. Регулярно помешиваем, чтобы ничего не пригорало. Агар-агар смешиваем с сахарным песком в небольшой миске. Берем в правую руку лопатку, в левую смесь, засыпаем и быстренько размешиваем.

Готовим конфитюр еще примерно пять минут, но теперь важно не давать ему сильно булькать, также постоянно помешиваем массу, поднимаем со дна.

Банки нужно подготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться. Обязательно стерилизуем, способ не важен. Расфасовываем вишневый конфитюр, быстро закатываем, сразу же переворачиваем.

Если вдруг в морозилке залежалась вишня или другие ягоды, то их тоже можно использовать для приготовления конфитюра, только обязательно даем оттаять, затем вытаскиваем все косточки, после чего следуем рецепту.

Также читают:

Варенье из вишни в шоколаде

Компот из вишни