Дом Вкуса - Рецепты для всех - Лимонная карлота: освежающий десерт

 

Пара упаковок печенья, сгущенное молоко и несколько лимонов – это все, что потребуется для приготовления этого вкусного блюда. Лимонная карлота  — идеальный вариант для полдника или десерта, а ее рецепт необычайно прост.

karlota 

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

360 мл топленого молока

2 пачки галетного печенья

6 лимонов

2 ч. л. корицы.

 

Приготовление:

Выжать лимонный сок, перелить в стеклянную емкость. Лучше, чтобы емкость была достаточно глубокой, чтобы поместились остальные ингредиенты.

Затем добавляем топленое и сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем блендером или миксером для получения однородной консистенции.

Теперь, когда смесь готова, можно начинать выкладывать «слои» лимонной карлоты. Берем форму для выпечки и выкладываем на дно первый слой печенья. Сверху выкладываем слой крема.

На эту вязкую смесь снова кладем печенье вторым слоем. Делаем это так же, как и в первый раз. Сверху выливаем оставшийся крем.

Выпекать данный десерт не придется, ведь печенье является уже готовым к употреблению продуктом. Но нужно поставить емкость с лимонной карлотой в морозильную камеру. Максимальное время нахождения блюда при такой низкой температуре составляет 30 минут. Этого будет достаточно, чтобы десерт затвердел.

Перед подачей на стол можно немного украсить карлоту. Это можно сделать с помощью корицы, тертой лимонной цедры или шоколада.

Также читают:

Лимонный торт с маком

Лимонный тарт