-->

 

Чтобы испечь крамбл, понадобится совсем немного ингредиентов: фрукты или ягоды, сахар, пряности, мука или овсяные хлопья, лимонный сок и кукурузный крахмал. Предлагаем вам три рецепта, как приготовить этот простой и вкусный десерт.

 krambl 1

Крамбл — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка со сладкой или соленой начинкой. Сладкий крамбл готовят из фруктов, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают крамбл с вареньем, мороженым, взбитыми сливками или йогуртом.

Условно, приготовление крамбла можно разделить на несколько этапов: вам нужно будет выбрать и подготовить фрукты (вымыть, очистить от кожуры, удалить косточку), замесить тесто и выложить ингредиенты в форму для запекания, поставить крамбл в горячую духовку, слегка охладить — и можно подавать на стол!

Как приготовить начинку для крамбла

Приготовить фруктовую начинку для крамбла очень просто. Для этого понадобятся ингредиенты:

6 чашек кусочков фруктов или ягод (их должно быть достаточно, чтобы почти полностью заполнить форму)

0,5–1 чашка сахара (количество сахара зависит от того, насколько сладкие фрукты)

1–3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

1–3 ст. л. кукурузного крахмала (чем более сочные фрукты, тем больше крахмала)

По 1 ч. л. молотых специй - корицы, имбиря, мускатного ореха.

Сначала приготовьте фрукты: промойте, удалите косточки и кожуру (если необходимо), нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, крахмал, приправы. Если фрукты или ягоды не очень сладкие, берите больше сахара и меньше лимонного сока. Количество кукурузного крахмала также зависит от вида фруктов: если фрукты сочные, крахмала нужно больше; для фруктов, таких как яблоки, крахмала можно брать меньше. Выложите фруктовую начинку в смазанную маслом форму.

Как приготовить тесто для крамбла

Когда фруктовая, ягодная или фруктово-ягодная начинка готова, приготовьте тесто для крамбла. Для этого возьмите ингредиенты:

1 чашку муки

0,5 чашки сахара

1 ч. л разрыхлителя

0,5 ч. л. молотой корицы — по желанию

¼ ч. л. соли

100 г сливочного масла.

В большой миске перемешайте муку, коричневый сахара, корицу, разрыхлитель и соль. Масло разделите на несколько кусочков и обваляйте в сыпучих ингредиентах. Вымешайте с помощью вилки или ножа для рубки теста, чтобы получились большие комочки. Равномерно выложите крошки поверх фруктовой начинки и поставьте крамбл в горячую духовку примерно на 30 минут или до готовности. Готовый крамбл слегка охладите — и можно подавать на стол!

 krambl 2

Яблочный крамбл

С яблочной начинкой можно приготовить много вкусных десертов. Также, и вкусный крамбл.

Для этого возьмите ингредиенты:

0,5 кг яблок (мягких или средней твердости)

щепотка молотой корицы — по желанию

100 г + 2 ст. л. сахарной пудры

1 стакан муки

100 г холодного сливочного масла.

Приготовление:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Выложите яблоки в форму для запекания, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры и корицу (по желанию).

В отдельной миске перемешайте муку и сахар, масло нарежьте кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Вымешайте ингредиенты вилкой или с помощью блендера. Выложите крошки поверх яблок (слой крошек должен быть примерно вполовину меньше яблочного слоя).

Поставьте крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Грушевый крамбл с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт вкусного десерта — грушевый крамбл с овсяными хлопьями. Чтобы его приготовить, понадобится совсем немного ингредиентов:

3 груши

2 ч. л. лимонного сока

3 ст. л. сахара

3 ст. л. овсяных хлопьев

2 ст. л. муки

щепотка молотой корицы, имбиря и мускатного ореха

1 ст. л. холодного сливочного масла

2 ст. л. измельченных орехов

Приготовление:

Груши очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, выложите груши в форму для запекания, сбрызните лимонным соком.

В отдельной миске перемешайте сахар, овсяные хлопья, муку, пряности. Добавьте сливочное масло и вымешайте. Добавьте измельченные орехи и выложите крошки в форму для запекания, поверх груш.

Поставьте грушевый крамбл в горячую духовку примерно на полчаса или до готовности. Когда крамбл будет готов, слегка охладите — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: milkalliance.com.ua

Также читают:

Вкусный постный пирог с вареньем и орехами

Творожный пирог с яблоками

Компонент комментариев CComment