Дом Вкуса - Рецепты для всех - Апельсиновые цукаты в шоколаде

 

Нежные, мягкие апельсиновые цукаты в шоколаде оценят как дети, так и взрослые. Очень вкусно!

 cukati

Кожура отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике, поэтому нет необходимости сразу съедать 5 апельсинов, чтобы получить кожуру. Апельсин разрезать на 10 долек, мякоть съесть или использовать в другом рецепте, а кожуру положить в контейнер и в холодильник. Несколько дней она простоит без проблем, пока не накопится необходимое количество.

Ингредиенты:

кожура 5 средних апельсинов (~250 г)

250-400 г сахара

вода.

Покрытие:

150-200 г черного шоколада (от 56%)

орехи, посыпки (по желанию).

Приготовление:

Готовим цукаты.

Кожуру апельсина разрезать вдоль на части нужного размера.

Положить кожуру в кастрюлю с толстым дном. Залить кожуру кипятком, кипятить 5 минут, воду слить. И так еще 2 раза. Если вы сомневаетесь, не слишком ли у вас горчащая кожура, можно это сделать 5 раз.

Далее необходимо рассчитать количество сахара. Если вы хотите получить не очень сладкий вариант цукатов, то, на На 250 г кожуры берите 250 г сахара, если же хотите средне сладкие цукаты, то 300-350 г, а если же очень сладкие, как магазинные цукаты, то 400 г сахара.

Кипяток нужно брать соответственно, на 250 г сахара — 150 мл воды, 300-350 г сахара — 200 мл воды, 400 г сахара — 250 мл воды.

Смешать в миске сахар и кипяток, размешав до растворения. Влить в кастрюлю к кожуре, и варить, при периодическом встряхивании до полного испарения жидкости. Это занимает примерно от 20-30 минут, смотря какой огонь и размер кастрюли.

Цукаты разложить на листе пекарской бумаги, и оставить подсохнуть 3-4 часа, или на ночь.

Шоколад растопить на водяной бане. Обмакивать каждый цукат в шоколад, держа за краешек.

Выкладывать на пекарский лист, и посыпать посыпками по вкусу. Можно использовать, все, что найдете в своем кухонном шкафу. В частности любые орехи, и даже можно посыпать крупной солью, если вам нравится такое сочетание. Кстати и без посыпок, просто в шоколаде будет вкусно.

Оставить на время, чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!

Также читают:

Цукаты из апельсинов и лимонов

Зимние цукаты из тыквы