Большинство из нас привыкли готовить карася традиционным образом: зажаривая, запекая или отваривая. Но оказывается, можно сделать очень вкусно закуску, если засолить карася. Существуют даже рецепты приготовления рыбы, которая по вкусу будет мало чем отличаться от маринованной сельди. В среднем такой продукт готовится 12 часов, а некоторые способы требуют большего времени. Но результат будет один – вкусный и ароматный маринованный карась.

zamarinovat karasy

ymadam.ru

Для того чтобы сделать карася под селедку, необходимо подготовить следующие продукты:

караси крупные – 2-2,5 кг;

соль – 1 стакан;

сахар – 0,5 ст.;

вода – 500 мл;

уксус (9%) – 1 стакан;

специи по вкусу;

лук – 1 шт.;

растительное масло – 120 г.

 

Приготовление:

Для начала выберем подходящую рыбу. Учитывая, что мы будет ее засаливать, рекомендует брать крупные экземпляры. В мелких рыбешках будет много костей и особого удовольствия такая закуска не принесет.

Для того чтобы в домашних условиях рыба получилась вкусной, ее следует тщательно промыть и очистить от лишних частей. Отрезаются голова, все плавники. После снятия чешуи, карась потрошится. Особенно важно снять темную пленку, которая располагается на внутренней поверхности брюшка. После этого тушку следует тщательно промыть в воде и просушить.

Подготовленное мясо нужно разделить на порционные куски. Достаточно шириной до двух сантиметров. Кусочки складываются в глубокую чашу. Посыпаем рыбу солью и специями и тщательно перемешиваем. После этого сбрызгиваем уксусом и добавляем сахар. Только в последнюю очередь добавляем масло.

После тщательного перемешивания рыба отправляется в прохладное место (но не в холодильник) на 12 часов.

В том случае, если используется очень крупный карась, объем сахара и соли рекомендуется увеличить.

По истечении времени можно продолжить приготовление карася. Кусочки необходимо выдерживать в уксусе. Для этого в чашу, где мариновалась рыба, добавляем уксус, воду, специи. Убираем в холодное место на 7—8 часов. Далее остается уже промаринованную рыбу уложить в банки, чередуя с кольцами лука, и сбрызнуть маслом. Через несколько часов карася можно кушать.

Источник

Также читают:

Малосольная селедка по-домашнему

Селедка в горчичном соусе: 3 простых рецепта