Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как приготовить черный гамбургер дома

 

Черные бургеры быстро приобрели популярность и распространились по всему миру. Причем помимо черной булочки некоторые рестораны предлагают и черный соус, черный сыр, и красно-черную котлету. Вообще, еда черного цвета – это бум современности: при желании можно отыскать не только черные бургеры, но и хот-доги, пиццу, пасту и даже мороженное того же темного цвета. Такая еда вызывает настоящий фурор, хотя по вкусу часто не отличается от обычной. В чем секрет черного бургера, узнаем далее.

black

Для того, чтобы приготовить black burger в домашних условиях, необходимо знать секреты, которые используют рестораны для придания гамбургерам такого необычного оттенка. Прежде всего, стоит разобраться: как делают черные булочки для бургеров.

Итак, если дело касается булочек, то здесь есть три варианта, которые успешно применяются в ресторанах быстрого питания. При желании, одним из них можете воспользоваться и вы.

  1. Чернила каракатицы – редкостный и достаточно дорогой краситель, который часто заменяют более дешевыми аналогами. Особенности черных булочек с данным ингредиентом – они будут иметь характерный запах моря и рыбы. Поэтому, такие бургеры чаще всего делают с морепродуктами.
  2. Активированный уголь – доступная альтернатива, которую часто используют даже сети быстрого питания.
  3. Специальный черный пищевой краситель можно отнести к средней ценовой категории. Он не везде есть, но в принципе – хороший вариант.

Как видите, способов приготовить булочки для черных бургеров множество – выбирайте по своему вкусу и кошельку. Однако учитывайте, что булочка с чернилами каракатицы подходит не к любой начинке. А с красителем, или углем по вкусу ничем не отличается от обычных.

Сегодня приготовим бургер с черной булочкой, для подкрашивания возьмем обычный пищевой краситель.

 

Ингредиенты:

Для булочек:

350 г пшеничной муки;

2 ст. л. подсолнечного масла;

5 г сухих дрожжей;

230 мл молока;

0.5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

кунжут;

пищевой краситель черного цвета.

Для начинки и котлет:

150 г соуса барбекю;

2 ст. л. измельченной петрушки;

горчица;

соль, специи, листья салата;

800 г говяжьего фарша;

1 шт. красного репчатого лука;

для жарки растительное масло;

8 кусочков сыра;

огурцы маринованные;

помидоры.

Приготовление:

В миску всыпаем муку, добавляем теплое молоко, подсолнечное масло и сухие дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем.

Также нужно добавить пищевой краситель черного цвета: поскольку он обычно достаточно концентрированный, класть его надо по чуть-чуть, лучше начать с половины чайной ложки, все перемешать и если цвет покажется недостаточно черным – добавить еще

Тесто месим до однородного состояния, оно должно быть красивого черного цвета и не липнуть к рукам. Готовое тесто немножко присыпаем мукой, накрываем слегка влажным полотенцем, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 4-5 частей, округляем их, придаем форму булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 C на 15-18 минут.

Котлету будем делать из говяжьего фарша, петрушки и специй – соль, перец (можно любые другие по вкусу). В фарш добавляем рубленую петрушку и специи, все перемешиваем и формируем котлеты.

Стоит заметить, что котлеты для бургеров необходимо делать чуть большие по диаметру, чем сама булочка, так как при жарке они уменьшаются. Нужно взять примерно 200 г фарша на одну котлету.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся и остывают, можно заняться другими ингредиентами. Моем и нарезаем тоненько свежие помидоры. Чистим и режем красный лук кольцами. Тоненькими слайсами нарезаем маринованные огурцы.

black2

Собираем черный бургер

Остывшие булочки разрезаем пополам. На нижнюю половину булочки наносим соус барбекю, а сверху – горчицу. Начинаем выкладывать ингредиенты:

  1. Кладем на нижнюю часть булочки листья салата.
  2. Ломтик сыра.
  3. Говяжью котлету.
  4. Ломтик сыра.
  5. Пару кусочков свежего помидора.
  6. Кольца лука.
  7. Пару ломтиков маринованного огурчика.

Накрываем верхней частью булочки и по желанию соединяем black burger шпажкой. Черный бургер готов – кушаем и удивляем оригинальной едой своих друзей и близких!

Источник

Также читают:

Бургеры со сметанным соусом

Простые рецепты бутербродов для холостяка