-->

Эти булочки нежные, легкие и пушистые — понравятся абсолютно каждому, кто хоть раз их попробует. Такие булочки отлично подойдут к настоящему украинскому борщу. Количество зелени и чеснока в булочках регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет свежего чеснока, то замените его сушеным. И специи в булочках тоже можно изменять по своим предпочтениям.

bul

ytimg.com

Ингредиенты:

кефир — 150 мл;

сухие дрожжи — 7 г;

сахар — 2 ст. л.;

куриные яйца — 2 шт.;

пшеничная мука — 250 г (+ 50 г для вымешивания);

сливочное масло — 100 г;

чеснок — 4 зубчика;

соль, перец.

Приготовление:

Насыпаем дрожжи, добавляем немного сахара, вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку (2 ст. л.) и перемешиваем. Подготовленную массу накрываем полотенцем подходить на 20-25 минут.

В готовую опару всыпаем оставшийся сахар и соль.

У одного яйца отделяем белок от желтка. В миску вбиваем яйцо и вливаем белок. Желток перекладываем в пиалку и накрываем пищевой пленкой. Взбиваем яйца с белком, немного, вилкой и добавляем в опару. И все аккуратно размешиваем. Затем по чуть-чуть всыпаем муку, замешиваем тесто. А потом аккуратно вмешиваем в него сливочное масло (половину от подготовленного). Тесто получается немного жидковатое и липкое. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 1,5 — 2 часа.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты смешиваем вместе с оставшимся сливочным маслом до однородной массы.

На рабочую поверхность насыпаем немного муки и выкладываем подошедшее тесто. Тесто слегка обминаем и скатываем в шар. Оно так и останется немного липким и мягким. Чтобы с таким тестом было удобно работать, рекомендуют смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Подготовленное тесто делим на несколько частей и придаем им плоскую форму. Сверху по кусочкам теста распределяем масляно-чесночную смесь и сворачиваем в рулет.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем подготовленные булочки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем подходить на 15-20 минут. Желток немного взбиваем и смазываем им булочки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 15-20 минут. Готовые булочки смазываем оставшейся чесночно-масляной смесью и аккуратно перекладываем их на тарелку. А затем подаем к столу.

Источник

Компонент комментариев CComment