-->

Пудинг – рецепт английского происхождения, имеющий массу интерпретаций. Сладкая версия блюда из рисовой каши с сухофруктами, орехами, медом, подаваемая в давние времена к праздничному столу англичан, соперничает за аутентичность с йоркширским вариантом и многими другими, дающими в итоге совершенно разный результат.

pudi1

cookdiary.net

Как приготовить пудинг

Пудинг в домашних условиях готовят в духовке или на плите. Можно воспользоваться мультиваркой, пароваркой, а также микроволновой печью.

Базовым компонентом для приготовления блюда может быть рисовая, манная или любая другая каша, творог, реже – овощи, мясные продукты, рыба и даже просто жидкое тесто на молоке с яйцами.

Основа должна быть хорошо проваренная или измельченная до мягкой консистенции, чтобы вкус готового блюда получился нежным и воздушным.

Сладкие версии блюда дополняются согласно технологии или по желанию фруктами, сухофруктами, орехами, ванилью, а мясные луком, овощами, уместными приправами.

При выпекании пудингов в духовке дверцу устройства не открывают во избежание оседания лакомства.

Йоркширский пудинг

Пудинг, рецепт классический которого характерен для исполнения в кулинарии английского Йоркшира, представляет собой воздушные и мягкие булочки, приготовленные из жидкого теста. Подают подобные изделия в оригинале с ростбифом и вкусной подливой, хотя и другие дополнения в виде паштетов и намазок придутся к месту.

pudi2

yandex.net

Ингредиенты:

яйца – 1 шт.;

мука – 1 стакан;

молоко – 280 мл;

масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

Соединяют в миске яйца, соль, молоко и муку.

Хорошо размешивают массу венчиком и немного взбивают, оставляют на полчаса.

Прогревают духовку и формочки в ней, наливают в каждую по ложке масла и ставят еще на 3 минуты в устройство.

Заполняют формы на половину тестом и отправляют на 15 минут запекаться при 220 градусах.

Источник

Компонент комментариев CComment