-->

 

Домашнее пирожное «Птичье молоко» имеет сливочную основу и тонкий бархатистый слой какао. Получается в разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные. Пробуйте!

ptm

Ингредиенты:

Желатин — 30 г

Молоко — 270 мл +100 мл в глазурь

Сахар — 300 г

Сметана — 450 г

Сливки взбитые — 450 г

Какао — 5 ст. л.

Вода холодная — 250 мл.

 

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и 2 пакетика желатина. Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

В миске на средней скорости взбиваем до однородности 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Сбрызгиваем стеклянную форму маслом. Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

В кастрюльке смешиваем какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать.

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в стеклянной форме.

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Приятного аппетита!

Также читают:

Конфеты «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Компонент комментариев CComment