Дом Вкуса - Рецепты для всех - Американский тыквенный пирог с пряностями

 

Тыквенный пирог (Pumpkin pie) - открытый пирог из тонкой основы из песочного теста, а также тыквенной начинкой. Десерт получается очень нежным и душистым, что достигается благодаря использованию пряностей. В тыквенный пирог нередко кладут корицу, мускатный орех, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздику, цедру или смесь этих пряностей.

tyikvennyiy

Мы предлагаем приготовить Pumpkin pie по классическому рецепту с корицей, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном. Несмотря на то, что в американском варианте количество специй очень большое, нам будет достаточно четвертой части чайной ложки каждой специи.

Для запекания необходима невысокая форма диаметром 23-25 см. Пирог выпекают в два этапа: сначала при высокой температуре, потом ее необходимо снизить и допечь десерт.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 ¼ стакана

соль – ½ ч. л.

сахар - 1 ст. л.

сливочное масло - 100 г

ледяная вода - 3-4 ст. л.

Для начинки:

тыквенное пюре - 2 стакана

жирные сливки - 1 ½ стакана

сахар - 1 стакан

соль – ½ ч. л.

яйца - 2 шт. + 1 желток

молотая корица - 2 ч. л.

молотый имбирь - 1 ч. л.

молотый мускатный орех – ¼ ч. л.

молотая гвоздика – ¼ ч. л.

молотый кардамон – ¼ ч. л.

лимонная цедра – ½ ч. л.

Приготовление:

Порубить в крошку холодное масло с мукой. Добавить сахар, соль и ледяную воду. Замесить тесто.

Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на полчаса. Раскатать в пласт и накрыть форму диаметром 23 см, сформировать из теста бортики.

Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, соль, специи и лимонную цедру. Добавить тыквенное пюре и сливки. Хорошо перемешать.

Наколоть тесто вилкой, выложить сверху начинку. Выпекать в течение 15 минут при температуре 220 С.

Снизить температуру до 175 ° С и готовить еще 50 минут. Переложить пирог на решетку, оставить охлаждаться на 2 часа. Подавать, украсив взбитыми сливками.

Источник: ivona.bigmir.net