Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как приготовить классический шницель

Узнать, как приготовить шницель, хотят многие начинающие кулинары. На деле сложностей в процессе ни у кого возникнуть не должно, главное понять, чем отличается это блюдо от отбивных или эскалопа. Вкусным угощение получится у всех, кто воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями.

shni1 1

vkusnodoma.net

Шницель: секреты приготовления

Приготовление шницеля не отличается сложностью, рецепт сопровождается некоторыми нюансами, которым нужно безукоризненно следовать.

Классический шницель – отрез мяса, запанированный в сухарях, который обжаривают во фритюре (в большом количестве масла).

Шницель в панировке – блюдо не диетическое, уменьшить калорийность можно подрумянив кусочки в духовке.

 

Мясо для данного блюда, в традиционном варианте, - это телятина, иногда свинина, индейка. Шницель из куриной грудки называется «Кордон блю», угощение, как правило, готовят в виде рулета с начинкой.

Существуют рецепты, в которых описано, как приготовить рубленый шницель или из перемолотого фарша. Блюдо это не совсем традиционное, но имеет право на существование в силу своей популярности.

Классическое блюдо не приемлет добавления большого количества специй. Рубленый вариант или из фарша не наполняют овощными компонентами, чесноком или салом.

Рыбные шницели готовят по «мясным рецептам» из филе речной или красной рыбы.

Учитывая, что шницели обжариваются в большом количестве масла, после извлечения из сковороды, блюдо нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.

Венский шницель

Классический венский шницель из телятины – это большой ломоть мяса, щедро запанированный в хлебной крошке, обжаренный в масле. Специи можно выбирать на свое усмотрение, а привычную панировку заменить на злаковую смесь, так корочка выйдет более хрустящей. Подают угощение в компании тушеных, запеченных или свежих овощей.

shni2

steaklovers.menu

Ингредиенты:

телятина – 700 г;

злаковые хлопья;

соль, прованские травы, молотый перец;

мука для панировки;

яйца – 2 шт.

 

Приготовление:

Мясо отбить до толщины 1 см.

Натереть солью, перцем.

Хлопья растереть в крошку, смешать с травами.

Яйца размешать в тарелке, так чтобы белок полностью распустился.

Обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо.

Запанировать в злаковой смеси, оставить на 5 минут.

Жарить в большом количестве масла до коричневой корочки с двух сторон.

Источник