-->

Яркий, жизнерадостный, с легкой кислинкой, этот салат понравится гостям. Сытные сыр и яйцо оттеняются яблоком и морковью, которые делают салат легким и нежным. Желто-оранжевые слои наверняка понравятся детям, а особенная изюминка этого салата – рубленный грецкий орех – не оставит равнодушными даже придирчивых критиков.

salat

Ингредиенты:

сыр – 200 г;

яйцо – 2 шт.;

яблоко – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

грецкие орехи – 10 шт.;

майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Этот слоеный салат подается порционно, поэтому собирают его в кулинарном кольце. Для того, чтобы кольцо не ездило по тарелке, в центр ее наливают немного майонеза: это зафиксирует первый слой закуски.

На самое дно кладем мелкорубленый лук. Если лук слишком «злой», его можно замариновать, предварительно ошпарив кипятком, а повторно залив, дать отстояться в горячей воде, добавив туда немного соли, сахара или яблочного уксуса. Когда остынет, слить жидкость. Маринованный лук  готов к употреблению.

Вслед за луком кладем кисло-сладкое тертое яблоко.

Наносим майонезную сетку. Лучше выбрать для салата не очень жирный или домашний майонез, чтобы он хорошо пропитал слои.

Трем вареное яйцо и сверху снова кладем майонез.

Вареная морковь режется мелкой соломкой или трется на крупной терке. Майонезная сетка закрывает слой моркови.

Голландским сыром завершаем сборку салата. В этой закуске он несет и декоративную функцию. Трем его на мелкой терке и притрушиваем щедрым слоем, чтоб полностью закрыть морковь.

Салат «Французский» практически готов. Остался последний штрих. Аккуратно снимаем кольцо и сверху посыпаем закуску рублеными орехами.

Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Компонент комментариев CComment