Дом Вкуса - Рецепты для всех - Картофельный салат по-немецки

 

Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по-немецки.

berlin

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды молодого картофеля. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет питательную ценность.

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по-немецки, то может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет немного времени. В блюдах по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий картофельный салат: классический рецепт

Ингредиенты:

картофель — 400 г;

лук — 1 шт.;

маринованный огурец — 2 шт.;

уксус — 2 ст. л.;

масло — 4 ст. л.;

горчица — 1/2 ст. л.;

соль, перец.

 

Приготовление:

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки.

Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель остынет полностью, ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой.

Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Источник: mirsalata.ru

Также читают:

Американский картофельный салат: классический рецепт