-->

Квашеные зеленые помидоры – это закуска, которая нравится многим. При этом она отлично подходит как для праздничного ужина, так и для обычного обеда.

zelenye pomidory

nazimu.info

Огромное преимущество такой закуски в том, что ее очень легко готовить в домашних условиях. Квасят помидоры в той емкости, в которой больше всего удобно это делать. В старину такие томаты нередко квасили в огромных бочках, а в наше время хозяюшки предпочитают делать это в кастрюлях, в банках или в ведре. Особой разницы в емкости нет, поэтому вы можете квасить зеленые помидоры там, где это удобно.

Самые вкусные квашеные помидоры – это те, которые были сорваны на своей грядке. Быстрый и простой рецепт их приготовления расскажет вам, как правильно приготовить такую закуску в домашних условиях. Вы можете добавить перец и горчицу, если любите острые блюда, но не переборщите, чтобы не испортить заготовку на зиму.

Ингредиенты:

зеленые помидоры — 500 г

укроп — 3 зонтика

черный перец горошком — 8 шт.

чеснок — 4 зубчика

морская соль — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Подготовьте необходимое вам количество зеленых помидоров. Можете взять совсем маленькие плоды, если хотите заквасить их целиком. Большие помидоры придется разрезать на две или на четыре части, чтобы компактно выложить их в банку.

Оторвите плодоножки, промойте помидоры, после чего начинайте нарезать самые крупные плоды на несколько частей. Постарайтесь взять острый нож, чтобы не повредить и не раздавить помидоры.

Теперь все имеющиеся у вас ингредиенты начинайте накладывать в заранее промытую с содой банку. Не утрамбовывайте помидоры, чтобы не превратить их в кашу. Они должны лежать в банке свободно. Туда же добавьте зелень, приправы и соль, а также зубчики чеснока.

Залейте содержимое холодной кипяченой водой так, чтобы она не доходила до верха банки на 0,5 – 1 сантиметра.

Накройте помидоры капроновой крышкой и поставьте в темное теплое место, предварительно встряхнув банку, чтобы позволить соли и специям равномерно распределиться по овощам.

После этого необходимо подождать четыре-пять дней, чтобы рассол забродил и помидоры заквасились. По истечении необходимого времени квашеные помидоры будут готовы к употреблению.

Компонент комментариев CComment