-->

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски, становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и капуста, и кабачки. Корейские салаты – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.

kapusta po korejski

firstcook.ru

 Салат из капусты по-корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным.

Понадобятся:

1.5 кг капусты;

1 молодая морковь;

1 среднего размера свекла;

4 веточки свежей кинзы;

0.5 л. воды;

2 ст. л. песка сахара;

1 ст. л. соли;

¼ стакана уксуса.

 

Этапы приготовления:

Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.

Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.

Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.

Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются. К овощам присоединяют и листочки кинзы.

Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.

Поверх овощей в баночки выкладывается еще кинза.

Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.

Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

¼ кг молодого кабачка;

2 моркови;

1 луковица;

2 зубка раннего чеснока;

1 ст. л. уксуса;

1/3 стакана масла;

1 листочек лавра;

1 ст. л. приправы по-корейски;

1 ст. л. соли;

1/3 ч. л. перца молотого.

Приготовление:

Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики. Используя овощерезку или же очень острый нож, кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.

Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.

Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.

Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.

В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.

Салат по-корейски из кабачков перемешается буквально на полчаса в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно заменить на цуккини.

kapusta po korejski2

bystryerecepty.ru

Корейский салат из моркови на зиму

Купить корейскую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится.

Ингредиенты:

морковь – 2 кг

репчатый лук – 3 шт.

чеснок – 2 головки

растительное масло – 1 стакан

кипяченая вода – 0,5 л

соль – 1 ст. л.

уксус 70% — 2 ст. л.

сахарный песок – 4 ст. л.

приправа для корейского салата – 1 упаковка.

 

Приготовление:

Первый шаг – приготовление заливки. Для этого надо взять глубокую тарелку вылить воду, потом положить уксус, сахар и соль. После следует хорошенько перемешать.

Морковь надо вымыть, очистить и натереть. Готовую заливку делим пополам, половину наливаем на морковь, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После установленного времени, надо натереть чеснок и добавить в морковную смесь, еще раз перемешать и сделать воронку в центре.

Параллельно готовим приправу из пакета и жарим лук в растительном масле до готовности.

Сначала в центр морковной смеси добавляем приправу, потом жареный лук. В конце все перемешиваем и заполняем предварительно простерилизованные банки. Зимнюю заготовку надо хранить в холодном месте, желательно в холодильнике.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта.

 

Компонент комментариев CComment