-->

Как приготовить полезное варенье из персиков? Чтобы фрукты в варенье сохранили свойства, а лакомство получилось вкусным, важно правильно выбрать персики. Плоды должны быть спелыми, но не переспевшими. Если при нажатии пальцем на поверхности остается четкая вмятинка, такой персик отлично подойдет для варенья.

persikovoe

1000.menu

Несколько советов и рекомендаций

Перед приготовлением не стоит снимать с персиков кожуру. Дело в том, что именно в этой части фруктов содержатся в большом количестве питательные вещества и витамины. Кроме того, кожура не позволяет кусочкам развалиться в процессе варки.

Варенье будет вкуснее, если не убирать образующуюся на поверхности при кипении пену.

Особый вкус и незабываемый аромат придадут лакомству ядра персиковых косточек. Их добавляют как целыми, так и раздробленными, на четвертое кипячение.

Для более длительного хранения можно добавить в варенье немного лимонной кислоты. Это следует сделать на пятое кипячение.

Варенье станет более густым и вкусным после того, как постоит в холодильнике.

Варенье из персиков может храниться в закатанных банках до года. Чтобы лакомство наверняка не испортилось, емкости следует опустить в погреб, подвал или разместить в холодильнике.

Варенье из персиков дольками

Ингредиенты:

персики - 1 кг;

сахар-песок - 1,5 кг;

паитьевая вода - 0,25 л.

 

Приготовление:

Персики тщательно перебрать, удалить плодоножки, промыть под горячей водой.

Достать косточки, делая для этого надрезы на фруктах и ломая их пополам.

Мякоть нарезать дольками толщиной до 1,5 см. Выложить кусочки фруктов в эмалированную посуду, засыпать сахарным песком, накрыть сверху и оставить в теплом месте на полчаса.

Когда персики выделят сок, перемешать их, поставить на медленный огонь, добавить воду, повторно перемешать и варить до закипания. Через пять минут после закипания выключить варенье, перемешать, а затем еще четыре раза довести до кипения с перерывами в 5-6 часов.

Готовое лакомство разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать. Банки укутать одеялом и не раскутывать до полного остывания.

 

Компонент комментариев CComment