-->

Сладкий болгарский перец в томатном соусе можно заготовить на зиму. Это салат употребляется как самостоятельное блюдо и добавляется как заправка в мясные или овощные блюда.

perec

При выборе перца обратите внимание на то, как он выглядит. У него должна быть глянцевая гладкая поверхность без повреждений и пятен. На перце не должно быть морщинок, это признак того, что он долго хранился. Красный перец богат витамином С. В желтом перце много калия и фосфора. Зеленый перец – кладезь фитостеринов. Они помогают организму бороться с холестерином. Но такой перец нежелательно использовать для заготовок. При термической обработке он начинает горчить.

Ингредиенты:

болгарский перец - 3 кг

Томатная паста - 500 г

Вода - 0,5 л

Уксус (9%) - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала нужно сделать маринад из пасты, воды, уксуса, подсолнечного масла, сахара и соли. То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле или миске.

Уксус используют в качестве натурального консерванта. То есть он не дает салату испортиться и придает ему пикантную кислинку. Если же вы использовали вместо магазинной томатной пасты свежие томаты, дозируйте их правильно. Ведь в томатах, особенно домашних, есть своя кислота, и в сочетании с уксусом она будет слишком явной.

Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску). И варите его на медленном огне около 30 минут.

Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их. Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой. Раскладываем болгарский перец, приготовленный в томатном соусе, по банкам и закатываем его на зиму.

Такой салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, например к жареной картошке или пюре. Также его можно подавать с различными кашами. Это может быть рис, перловка, гречка и т.д.

Также такой перец будет прекрасной заправкой для борща или мясных блюд. Его можно добавлять и в овощное рагу.

Хранить такой салат, как и другие заготовки, нужно в холодном месте. Если вы живете в частном доме, храните перец в подвале. Тем, кто живет в квартире, можно хранить заготовки в кладовке.

 

Компонент комментариев CComment