-->

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

SHokoladnye blinchiki

Ингредиенты:

500 мл молока,

80 г шоколада (темного),

1 ст. л. какао-порошка,

1 стакан муки,

3 яйца,

3 ст. л. ликера или темного рома,

2 ст. л. сахарной пудры,

2 ст. л. сливочного масла,

растительное (для выпечки) и соль.

 

 

Способ приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 секунд. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

 

Также читают:

Как испечь идеальные блинчики

Блинчики с грибной начинкой

Блинчики с творогом и клубничной подливкой

Компонент комментариев CComment