Рецепт королевской ватрушки с творогом предусматривает использование только свежих и качественных ингредиентов. Так, тесто для десерта замешивается с маслом, и оно должно быть жирностью не меньше 82,5%. Один из вариантов этого лакомства также предусматривает добавление лимонный цедры, которая придаст десерту приятный аромат, но, а такой простой ингредиент, как какао, позволит испечь в духовке вкусное шоколадное лакомство.

 vatrushka 1

Ингредиенты:

300 г муки;

120 г сахарного песка;

30 г какао;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

200 г сливочного масла.

Для начинки:

600 г творога;

180 г сахарного песка;

цедра лимона по вкусу;

2 яйца;

1,5 ст. л. кукурузного крахмала.

 

Приготовление:

В миску просеиваем муку и обязательно какао, досыпаем сахар с разрыхлителем и кладем порезанное на кусочки масло, перетираем до крошки.

В другую миску выкладываем творог жирностью не менее 5%, вбиваем яйца, засыпаем сахар с кукурузным крахмалом и при помощи блендера взбиваем ингредиенты до однородности.

В форме собираем ватрушку послойно, то есть мучную крошку чередуем с творожной начинкой, но последним слоем обязательно должно быть тесто.

Ставим десерт в духовку на 30 минут, температура 180°С.

При желании в начинку можно положить ягоды или кусочки банана, которые отлично сочетаются со сладким шоколадным тестом и нежной творожной начинкой.

Источник

Также читают:

Домашний шоколадный пудинг: 3 сладких рецепта

Шоколадно-банановый рулет