Дом Вкуса - Рецепты для всех - Волованы с грибами

 

Волован - пикантная французская закуска, представляет собой маленькую выпечку из слоеного теста диаметром не более 2 см. По сути, это те же тарталетки или канапе. Вот только начинка у волованов всегда соленая, на основе мяса, рыбы, грибов. Волованы из слоеного теста с грибами — отличное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

 volovany

 

Чтобы приготовить волован, необходимо замесить тесто, вырезать из него несколько кружков. Один кружок выкладывается на дно, а у остальных вырезают серединку для получения колец. Их скрепляют друг с другом с помощью яичного белка. Маленький кружок будет впоследствии крышечкой волована.

Далее тесто нуждается в выпечке. В итоге получается нечто, напоминающее цилиндрический стаканчик. Готовые волованы начиняют.

 В некоторых рецептах волован с начинкой также немного запекают, но в основном начиняют холодной начинкой перед непосредственной подачей на стол.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 210 г.

сливочное масло, сметана по 100 г.

дрожжи прессованные 10 г.

соль 1\2 ч. л.

Для начинки:

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Шампиньоны — 400 г

Мука — 2 ст. л.

Сметана — 100 г

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Раскрошить дрожжи в сметану, оставить на несколько минут.

Натереть замороженное масло в муку с солью. Сделать крошку.

Соединить все ингредиенты, недолго вымешивать. Оставить на 10 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной до 4 мм, вырезать из него фигуры для волованов диаметром 4,5 и 3 см, которые впоследствии станут основанием и бортиком. Соединить две части на подготовленном листе, смазать яйцом. Выпекать до легкого золотистого цвета при температуре 190 С.

Грибы и лук порезать и обжарить вместе, затем посолить, поперчить,  добавить чеснок, муку и приправы. Волованы наполнить начинкой из обжаренных грибов с луком.

При желании можно добавить немного сметаны. Украсить зеленью и подавать к столу.

 Также читают:

7 начинок для тарталеток на любой вкус

Астрологический прогноз