Дом Вкуса - Рецепты для всех - Бефстроганов из говядины

 

Бефстроганов (из фр. Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски) — блюдо, получившее широкое признание во всем мире. Вариантов его приготовления насчитывается великое множество, однако все рецепты объединяет присутствие главного ингредиента — тонко нарезанных кусочков говядины в сметанном либо сливочном соусе.

 befstroganov

Ингредиенты:

Говядина — 300 г;

Лук репчатый — 2 шт.;

Сметана — 200 г;

Томатная паста — 1 ст. л.;

Мука — 1 ст. л.;

Соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Растительное масло для обжарки.

 

Способ приготовления:

Порезать мясо на тонкие пластины и отбить с обеих сторон кухонным молоточком, а затем порезать получившиеся отбивные соломкой на тонкие полоски.

Нарезать лук тонкими полукольцами либо нашинковать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать лук до тех пор, пока он не приобретет характерный золотистый оттенок.

После этого выложить в сковороду нарезанную говядину и обжаривать в течение нескольких минут на среднем огне. После этого убавить огонь до минимума и продолжить тушить порядка 10-15 минут.

Засыпать к ингредиентам в сковороде муку и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Добавить сметану, снова перемешать и прогреть еще несколько минут.

После этого ввести томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 45 минут. Если жидкость испаряется слишком быстро, время от времени следует доливать в сковороду немного воды или бульона.

Готовить мясо необходимо до мягкости, при этом соус должен стать достаточно однородным и густым. В самом конце посолить и поперчить.

Подавать готовый бефстроганов на стол — мясо будет иметь замечательный вкус как в сочетании с гарнирами, так и в качестве отдельного блюда.

Источник: mjusli.ru

Также читают:

Мясо с ананасами в духовке