Предлагаем интересный рецепт, как приготовить печеночные котлеты. В них также можно добавить разнообразные пряности, которые сделают блюдо подходящим под любой гарнир.

pechen

Необходимые ингредиенты:

Говяжья печень – 500 г,

Репчатый лук – 1 головка,

Куриное яйцо – 1 шт.,

Мука – 2 ст. л.,

Сливки – 1 ч. л.,

Растительное масло – 40 мл,

Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте печень. Помните о том, что этот орган является некой очистной станцией, через которую проходят и в которой остаются практически все вредные вещества, поглощенные живым организмом. Печень необходимо предварительно хорошо промыть под проточной водой.

Нарежьте печень на небольшие куски. Разрежьте лук на четверти. Пропустите печень с луком через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте туда яйцо, сливки и соль, и хорошо вымешайте массу до однородной консистенции.

Всыптеь в массу муку и вновь хорошо вымешайте. Именно мука делает печеночные котлеты особенно воздушными. Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: влага из лука выпаривается, благодаря чему в фарше при готовке возникают небольшие пузырьки воздуха.

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Поставьте параллельно нагреваться чайник. Берите столовой ложкой фарш и распределяйте каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривайте их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливайте по мере необходимости масло – печень не должна остаться сырой. По этой причине лучше готовить широкие, но тонкие котлеты, чем объемные, но не занимающие много места. Каждую сторону тонкой котлеты нужно обжаривать в течение трех минут.

Сложите все готовые котлеты в небольшую кастрюлю и влейте в нее 50 миллилитров кипятка. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте на очень слабый огонь на пять минут. Котлеты за это время хорошо пропарятся и станут более воздушными.

Источник