Дом Вкуса - Рецепты для всех - Кляр для рыбы: 3 вкусных рецепта

Жареную рыбу можно сделать еще вкуснее, если приготовить ее с тонкой хрустящей корочкой кляра. Как сделать вкусный кляр для рыбы? Вот несколько интересных рецептов!

klar1 1

2018.pp.ua

Кляр – это тесто, состоящее из муки и яиц. Слово «кляр» произошло от французского «clair» (жидкий). Показателем качественного кляра выступает вязкость. Всего выделяют три вида кляра: соленый, пресный и сладкий. Для рыбы лучше всего подходит классический соленый кляр.

Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.

Как приготовить кляр для рыбы

Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости). Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты рыбного кляра.

Луковый кляр

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

мука – 3 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

лук – 1 шт. (средний)

укроп – 1 ст. л. (измельченного)

соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.

 

Картофельный кляр

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

мука – 3 ст. л.

майонез – 2 ст. л.

соль - по вкусу

картофель – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля), а сырой картофель натираем на крупной терке. Затем кусочек рыбы обмакиваем в полученный кляр и обваливаем в натертом картофеле. Панированные кусочки рыбы затем обжариваются до золотистого цвета.

klar2

vokrugsada.ru

Кляр для рыбы с минералкой

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Мука – 1,5 стакана

Минеральная вода сильногазированная – 150 мл

Сода – ¼ ч. л.

Соль.

 

Способ приготовления:

Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).

Яйца взбейте с ½ частью минералки.

Добавьте  муку, соль и соду.

В густое тесто введите вторую половину минералки.

Все кусочки рыбы опустить в кляр.

Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.

Приятного аппетита!

Источник