-->

Голубцы с грибами вкусные, ароматные, сочные. Готовить их можно во время поста, на любой праздник или в обычный день. Их будут есть с удовольствием все, кто любит голубцы.

golub

img.com.ua

Для приготовления постных голубцов с грибами можно использовать сыроежки, опята, грузди, подосиновики. Если нет таких грибов, тогда можно приобрести шампиньоны. Также можно подавать голубцы с каким - либо соусом, или полить томатным, в котором они готовились. Украшаем зеленью.

Ингредиенты:

листья капусты - 10 шт.;

грибы – 300 г;

рис - 5 ст. л.;

лук - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

сметана – 50 г;

лавровый лист - 2 шт.;

перец горошком - 6 шт.;

соль - по вкусу;

сахар - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

зелень по вкусу;

перец черный молотый по вкусу.

 

Приготовление:

Грибы хорошо промываем, очищаем и снова промываем. Нарезаем на куски и отвариваем. Затем обжариваем на растительном масле вместе с луком.

Для голубцов отдельно отвариваем рис, он должен быть отварен до полуготовности. Капусту разбираем на листья, срезаем плотные утолщения на прожилках, ошпариваем в кипятке, чтобы стали мягкие.

Готовим заливку для голубцов. Обжариваем лук и морковь. Томатную пасту разводим водой, добавляем сметану.

Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Смешиваем все вместе и провариваем 5 минут.

Смешиваем рис, обжаренные лук с грибами, яйцо. Солим, добавляем специи (сухие или свежие укроп, петрушка, тимьян, базилик) по вкусу. Это будет начинка для голубцов.

Берем капустный лист и кладем 2-3 ст. л. начинки, заворачиваем конвертом. Голубцы с грибами составляем в емкость, заливаем томатной заливкой так, чтобы они были покрыты ею. Ставим на плиту и тушим на среднем огне минут 30-40 минут до готовности.

Голубцы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз