Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от такого блюда. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

 grech

Любители кулинарии утверждают, что рыбу действительно готовят так в стране, в честь которой назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус точно не стал хуже. Поэтому рыба по-гречески в духовке — это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.

Что нам понадобится:

1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)

3 больших помидора или 12 помидор черри

350 г твердого сыра

½ лимона

4 зубчика чеснока

майонез

соль

свежая зелень

растительное масло.

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.

Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.

В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).

Форму для выпекания — это может быть даже противень — немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.

Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

Источник: hochu.ua

Также читают:

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Жареная рыба с лимонным соусом

Компонент комментариев CComment