Дом Вкуса - Рецепты для всех - Рулька в пиве по-баварски

 

Рулька в пиве — блюдо немецкой кухни, которое в наше время готовят повсеместно. Можно запекать свиную ногу в духовке в глубоком противне, но гораздо проще мясо в пиве сварить. В результате получается полуфабрикат. Его можно покрыть глазурью и запечь в духовке, чтобы получилась корочка, приготовить из рульки салат или подать к столу холодной с хреном и горчицей. Вкусно в любом случае, к тому же — сытно и довольно просто готовить.

 rulka

Ингредиенты:

2.5 кг свиной рульки;

3 бутылки пива;

1 корень петрушки;

1 пучок сельдерея;

2 моркови;

2 луковицы;

1 головка чеснока;

черный перец и лавровый лист;

2 ч. л. зерен горчицы;

2 ч. л. молотой паприки;

20 мл оливкового масла;

1 ч. л. коричневого сахара;

соль, вода.

Способ приготовления:

Выбираем на рынке или в магазине мясистые смолёные рульки. На небольшую компанию подойдут две рульки среднего размера. Можно взять одну большую ногу, но её нужно дольше варить, да и кость в ней большая.

И так, моем рульки, кладём в большую кастрюлю. Далее добавляем приправы — очищенный корешок петрушки, пучок сельдерея (стебли и зелень), разрезанную пополам головку чеснока, разрезанные луковицы с шелухой, морковь, несколько листочков лавра и чайную ложку горошин черного перца.

Кроме выше перечисленных приправ, можно добавить семена фенхеля, зонтики укропа, зелень петрушки и тмин.

Теперь вливаем в кастрюлю пиво, доливаем воду так, чтобы мясо полностью утонуло, насыпаем поваренную соль.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и готовим на самом слабом огне около двух часов. Часа через полтора можно проверить рульку — если кожа мягкая, мясо легко отделяется от костей, то выключаем газ, оставляем мясо в кастрюле на полчаса.

В зависимости от того, для каких целей предназначена рулька, определится её дальнейшая судьба. К примеру, для салата больше ничего делать не нужно, просто остудите мясо.

Если рульку подаём на стол целиком, желательно кожицу подрумянить. Для этого смешиваем в мисочке молотую сладкую паприку с качественным оливковым маслом, коричневым сахаром и зернами горчицы. Смазываем кожу кисточкой и отправляем в сильно раскалённую духовку.

К столу рульку, варёную в пиве, подаём с жареной картошкой и холодным пивом.

Приятного аппетита!

Источник: botanichka.ru

Также читают:

Сало в духовке: как приготовить вкусно 

Астрологический прогноз