-->

Этот салат радует всех: хозяйку – простотой приготовления, мужчин – богатым вкусом и брутальным сочетанием мяса, перца и фасоли, а женщин – тем, что вкусненькое не грозит лишними килограммами и подходит тем, кто соблюдает белковую диету.

salat11

gotovim-po.ru

Ингредиенты:

Вырезка говядины - 250 г

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Болгарский перец - 1 шт.

Большой красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 шт.

Грецкий орех - 50-70 г

Перец чили - 0,5 стручка

Кинза свежая - 1 пучок

Молотый черный перец

Соль.

Для заправки:

Винный уксус – 1 ст. л.

Оливковое масло – 5-6 ст. л.

 

Приготовление:

Займемся мясом. Конечно, для экономии времени можно просто купить кусок отварной говядины, но… вкус мяса в этом салате – определяющий, поэтому, отварите его сами – как положено.

Если мясо заморожено – размораживаем при комнатной температуре, прикрыв салфеткой. Можно и в микроволновке, но тут важно выбрать верный режим, чтоб оно оттаивало постепенно, не теряя сок, не запекаясь по краям.

Размороженное мясо обмываем под струей холодной воды. Кладем говядину в маленькую кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Это важно – кипяток «заваривает» поры и весь сок остается внутри, не вывариваясь в бульон. Воды наливаем, чтоб только покрыть мясо. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену.

Когда бульон закипит, жар убавляем, чтобы не булькало, а томилось, и держим под крышкой минут 40-50. Если вода все же выкипает, доливаем еще кипяток. За 20-30 минут до готовности опускаем в бульон очищенную луковку целиком, несколько горошин перца, лавровый лист – так мясо будет ароматным. За 10 минут до конца варки солим. Если посолить раньше – мясо выпустит сок, станет сухим и жестким. Готовность проверяем ножом – если входит легко, готово. Говядину остужаем в бульоне.

Вареную говядину нарезаем кубиками с пол фасолины размером. Открываем банку с фасолью, жидкость сливаем, фасоль отбрасываем на сито и промываем.

Красную луковицу чистим и режем тонкими полукольцами.

Сладкий перец моем, режем пополам, вычищаем семена. Нарезаем соломкой.

Острый перчик чили освобождаем от семян и мелко режем. Острота чили украсит пресный вкус фасоли и говядины.

Зелень кинзы моем, обсушиваем на полотенце и мелко крошим – чем мельче, тем больше будет аромата.

Грецкие орехи измельчаем. Их можно поломать руками, а можно сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Затем кладем их на сухую горячую сковороду и с минуту обжариваем.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Кладем в салатник мясо, фасоль, перцы – сладкий и острый, лук, орешки, зелень и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.

Оливковое масло и ложку винного уксуса соединяем и взбиваем хорошенько – венчиком или блендером. Поливаем салат и перемешиваем.

Источник

Компонент комментариев CComment