Шеф-повара утверждают, что сухофрукты, выдержанные в алкоголе, раскрывают максимально аромат и вкус. И поэтому маффины, кексы, пироги приобретут необычайный привкус  с такими ингредиентами.

suhofrukt

attuale.ru

Обычно в кулинарных книгах рекомендуют просто выдержать сухофрукты полчаса в коньяке или бренди. Но лучше если баночки с «пьяными» сухофруктами будут стоять у вас на полочке. Добавив их в выпечку, вы получите неожиданный результат.

Заспиртованные фрукты могут храниться до года. А использовать их можно по мере необходимости. Как же приготовить такую заготовку? Очень просто:

Для приготовления заготовки можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, вишню и т. д. Перед тем, как залить их алкоголем, сухофрукты тщательно промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем.

 

Для заливки используем коньяк, бренди, виски или водку. Главное, чтобы алкоголь был хорошего качества.

Заливаем сухофрукты на 1-2 см выше, чем уровень фруктов.

В течение 2-3 дней ежедневно встряхиваем баночку. Затем можно отправить ее на хранение.

К сухофруктам можно добавлять различные натуральные ароматизаторы - лимонную цедру, имбирь, корицу, гвоздику и т. д. Они придадут пикантную нотку заготовке. Но если вы не любите ароматы этих приправ, то лучше откажитесь от их использования.

Начинать использовать сухофрукты можно через 2 недели. Хранить баночки с заготовленными сухофруктами лучше в кладовке.

Источник