Дом Вкуса - Рецепты для всех - Крем «Пломбир» для домашнего торта: 5 рецептов

Крем «Пломбир» – это вариация кремовой составляющей, которая может использоваться для капкейков, пирожных, тортов. В классическом варианте основа представлена заварной массой, состоящей из сахара, молока и муки или крахмала. В состав большинства рецептов входят и сливки, так же могут добавляться сливочное масло, сгущённое молоко или ваниль.

krem1 1

womanadvice.ru

Рекомендации по приготовлению

Сливки должны быть достаточно жирными (минимум 30%), так как диетические сложно взбить должным образом. Кроме того, перед взбиванием продукт следует охладить.

Смешивайте составляющие крема постепенно и медленно, чтобы добиться однородности и нежности, сохранив воздушную структуру взбитых сливок.

Все продукты должны перед смешиванием быть примерно одинаковой температуры. При большой разнице компоненты могут в итоге расслоиться, испортив крем.

Для аромата можно добавить немного коньяка или рома, лимонную цедру, ваниль.

Вариант первый

Ингредиенты:

1 стакан сахара;

2 стакана цельного молока;

1 ст. л. крахмала;

2 ст. л. муки;

170 мл сливок (не менее 33% жирности);

100 г сливочного масла;

пакетик ванилина или чуть-чуть ванильного экстракта.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить простейший заварной крем, который будет основой. Сахар соедините с крахмалом и мукой и либо тщательным образом перемешайте, либо просейте через сито, чтобы не образовывались комочки.

Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в молоко, помешивая его венчиком или ложкой. Смесь переливайте в толстодонный сотейник или кастрюльку, ставьте на медленный огонь и варите, активно и постоянно мешая, чтобы масса начала густеть. Снимайте её с плиты и оставляйте остывать, но не убирайте в холодильник.

Масло заранее достаньте и холодильника, чтобы оно было мягким. Взбейте его с помощью миксера или блендера, а потом вводите в остывший заварной крем. Добавьте ванилин.

Займитесь сливками. Их нужно взбивать до воздушной и устойчивой, неопадающей пены. Затем медленно и осторожно вводите сливки в заварной крем с маслом, чтобы сохранить пенистую консистенцию.

Используйте такой крем «Пломбир» сразу либо охладите его, чтобы он слегка загустел, а потом смазывайте коржи или поверхность десерта.

krem1

womanadvice.ru

Вариант второй

Ингредиенты:

600 мл густой сметаны;

1,5 стакана сахара;

3 крупных яйца;

250 г сливочного масла;

4-5 ст. л. муки.

Приготовление:

В любой ёмкости соедините сметану с сахаром, мукой, ванилином и яйцами. Венчиком или миксером, выбрав небольшую скорость, взбивайте массу буквально минуту.

Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на самый медленный огонь, а лучше на водяную баню, чтобы компоненты не перегрелись и не свернулись. Постоянно мешайте состав, иначе яйца образуют комки. Томите массу до приобретения заметной густоты, снимайте с бани и остужайте.

Масло должно быть мягким, поэтому следует заблаговременно достать его из холодильника. Взбейте продукт миксером, чтобы он немного посветлел и стал воздушным, приобрёл объём.

Продолжайте взбивание масла на минимальной скорости и постепенно добавляйте сметанную составляющую. Всё, ваш пломбирный крем полностью готов, применять его можно сразу.

Вариант третий

Ингредиенты:

120 г сгущённого молока;

400 мл жирных сливок;

160 г сахарной пудры;

1 ст. л. желатина;

5 ст. л. кипячёной воды;

пакетик ванилина по желанию.

Приготовление:

Первым делом замочите в прохладной воде желатин, чтобы он разбух. Затем его надо нагреть на небольшом огне до полного растворения.

Сливки взбивайте миксером до появления воздушной пены, которая должна стать довольно устойчивой. Медленно всыпайте сахарную пудру.

Продолжите процесс взбивания сливок, убавив скорость до минимальной, и медленно тоненькой струйкой вливайте сначала сгущёнку, а потом растворённый желатин.

Немного охладите крем в холодильнике, а когда он слегка загустеет, используйте. Далее десерт можно снова отправить на холод, чтобы крем загустел ещё больше.

krem3

gotovimrecepty.ru

Вариант четвёртый

Ингредиенты:

200 г маскарпоне;

250 мл жирных сливок;

100 г сахарной пудры;

по желанию ванилин.

Приготовление:

Отдельно от остальных компонентов взбивайте сливки. Они должны превратиться в воздушную массу с устойчивыми пиками.

Маскарпоне тщательным образом перемешайте с сахарной пудрой, чтобы масса была полностью однородной. Делать это можно вилкой или миксером.

Пришло время соединить две составляющих. Но делать это важно очень аккуратно, иначе взбитые сливки просто опадут, и тогда крем не будет достаточно воздушным. Поэтому осторожно перемешивайте компоненты лопаточкой или ложкой, перемещая массу снизу вверх.

Вариант пятый

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры;

3 яйца;

пачка сливочного масла (200-250 г);

2 полных стакана молока;

150 мл сливок;

2 плитки тёмного или молочного шоколада;

5 ст. л. с горкой крахмала.

Приготовление:

Молоко доводится до кипения в толстодонной кастрюльке.

Яйца взбейте с крахмалом и сахарной пудрой до приобретения однородной консистенции.

В кастрюльку с только что вскипевшим молоком начинайте постепенно тонкой струйкой вливать сахарно-яичную смесь. Огонь убавляйте до минимума и варите состав, чтобы он загустел.

Шоколад потрите на тёрке и добавляйте в молочно-сливочную массу, пока она горячая. Стружка должна полностью раствориться и смешаться с остальными ингредиентами.

Сливки отдельно взбивайте миксером, чтобы они стали пенистыми и воздушными. Затем осторожно добавляйте их к остальным ингредиентом. Вводя сливки, сразу же перемешивайте состав венчиком, но не очень быстро, чтобы пузырьки не лопались, и пена не опадала.

Можно использовать крем сразу или предварительно немного его остудить.

Источник