-->

Варенье из такого растения как ревень, многим придется по душе и добавит в рацион новых красок. Такое варенье имеет необычный пряный вкус. Не требует много воды, так как ревень выделяет достаточно сока.

reven1

v.img.com.ua

Варенье из ревеня с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

1 кг стеблей ревеня

1 целый апельсин

1-2 яблока зеленых сортов

0,2 л. очищенной воды

1,5 кг. сахара

50 г тертого корня имбиря.

Приготовление:

Промыть, очистить стебли ревеня, нарезать небольшими кусочками. Снять кожуру с апельсина, из мякоти отжать сок. Очистить яблоки, нарезать некрупными дольками. В кастрюлю из нержавеющей стали сложить все ингредиенты, залить водой, соком.

Накрыть кастрюлю крышкой, вскипятить, затем поставить на минимальный подогрев. Через 20 минут всыпать сахар (пудру), снова проварить в течение 10 минут, помешивая периодически. Снова увеличить огонь до максимума – прокипятить в течение 10 минут.

Дать варенью полностью остыть, либо разлить в простерилизованные емкости.

 

Варенье из ревеня с лимоном

Для отличного иммунитета полезно употреблять данное варенье в сезон простуды и авитаминоза. Из такого небольшого количества ингредиентов получается вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

1 кг ревеня

1 лимон (лайм)

1 кг. сахарного песка

0, 5 л. очищенной воды.

Приготовление:

Чтобы избежать жесткого привкуса ревеня – тщательно очистить его от пленки. Нарезать некрупными кусочками. Приготовить сироп: в большую кастрюлю всыпать весь сахар, добавить воду. Варить, постоянно помешивая, до тягучей консистенции.

Совет: убедиться, что сахарный сироп полностью готов к использованию, очень просто – достаточно добавить в него каплю воды. Если она превратится в маленький шарик – сироп достаточно уварен.

В готовую сладкую смесь высыпать весь ревень, вскипятить до появления пены. Снять с огня, дать полностью остыть. Добавить цедру лимона, перемешать, снова поставить на огонь. Кипятить на медленном огне до полного загустения массы. Остудить. Варенье из ревеня с лимоном готово!

reven2

v.img.com.ua

Густой джем из ревеня с кусочками банана и орехами

Такое лакомство оценят по достоинству не только взрослые, но и дети. Джем имеет более однородную и нежную текстуру. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

700 г стеблей ревеня

2 спелых банана

4 стакана сахара

150 гр. фундука

300 мл. очищенной воды

 

Приготовление:

Очищенный и мелко нарезанный ревень засыпать сахаром в глубокой кастрюле. Фундук обжарить на сухой сковороде, подробить скалкой. К ревеню с сахаром добавить воду, поставить массу на огонь.

Добавить мелко нарезанный банан, уварить массу в несколько приемов. Измельчить при помощи блендера. Всыпать часть орехов, перемешать. Затем добавить остальные, снова тщательно перемешать массу. Остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Компонент комментариев CComment