-->

Вспоминая любимые торты, которые хочется готовить на праздники, а то и просто так для поднятия настроения, невозможно не упомянуть вафельный торт. Чтобы сделать такой десерт вам не нужно выпекать коржи, ведь для него покупают уже готовые вафли. А вот смешать крем со сгущенки и орехов, намазав им торт, – это дело пяти минут.

vaf

i.ytimg.com

Ингредиенты:

6-8 вафельных коржей;

200 г сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

2 яйца;

3 ч. л. какао;

50 г молотых орехов;

2 ч. л. сахара;

1 щепотка ванильного сахара;

орехи и шоколад для украшения.

Приготовление:

Можно купить готовую, а можно самому сделать вареную сгущенку по старинке – закрытую банку сгущенки 2 часа кипятить в кастрюле с водой, затем охладить.

Готовим крем: в посудину налить 200 граммов сгущенного молока, добавить 150 граммов теплого сливочного масла, раздробленные орехи и 2 чайные ложки какао. Перемешать крем с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

Взять вафельные коржи, отставив один из них. Каждый корж намазать кремом со сгущенки.

Делаем еще один крем для верхушки вафельного торта: отделить желток от белка и бросить его в посудину, туда добавить 50 граммов теплого сливочного масла, 1 чайную ложку какао, 3 чайных ложки сахара и щепотку ванильного сахара (по вкусу). Хорошо перемешать крем.

Намазать последний корж кремом для верхушки торта, положить его на остальные коржи. По желанию посыпать торт орешками или тертым шоколадом.

Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы он смог пропитаться.

Источник

Компонент комментариев CComment