Дом Вкуса - Рецепты для всех - Ягодный зефир

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Зефир из ягод обладает ярким цветом, выраженным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар-агар. Это натуральный заменитель классического желатина, созданный из морских водорослей. Зефир на агар-агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет.

zefi

homebaked.ru

Ингредиенты:

ягоды — 250 г;

сахар — 300 г;

лимонный сок — 1 ст. л.;

белок яичный — 1 шт.;

вода — 75 г;

агар-агар — 2 ч. л.;

крахмал — 100 г;

сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для сиропа.

В среднюю кастрюлю насыпьте ягоды, полстакана сахара и лимонный сок. Тушите ягоды 10 минут на среднем огне, не забывайте помешивать. Протрите готовые ягоды через сито, отделив сироп от мякоти. Как только сироп остынет, взбейте его с яичными белками до устойчивых пиков.

В отдельной емкости, объедините 1/3 стакана воды, агар-агар и 1 стакан сахара. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, постоянно взбивая, пока сироп не загустеет. Снимите с огня. На высокой скорости немедленно вылейте агар-агар тонкой струйкой в смесь. Избегайте попадания сиропа на венчик. Взбивайте до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца быстро сформируйте зефир на бумаге для выпечки. Как только зефир подсушится, обваляйте его в смеси сахарной пудры и крахмала, чтобы не прилипал к рукам.

Источник

Также читают:

Яблочная пастила по старинному рецепту

Яблочная пастила по старинному рецепту