Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как приготовить свеклу по-корейски

Свекла по-корейски - распространенная закуска. Она также известна в мире, как и морковка по-корейски. В такие блюда добавляют различные специи, чтобы сделать овощи вкуснее и ароматнее. Свекла по-корейски считается полноценным гарниром, подаваемым к рыбным, мясным и блюдам из дичи.

svekla po koreyski

womanadvice.ru

Для салата лучше выбирать спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.

От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.

Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.

В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.

В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.

Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.

Ингредиенты:

Свекла - 3-4 шт.

Лук репчатый - ½ луковицы

Масло растительное - 75 мл

Сахарный песок - 1½ ст. л.

Соль - 1½ ч. л.

Кориандр (целый) - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - (столовый/бальзамический) - 1 ст. л.

Красный молотый перец - ¼ ч. л.

Хлопья горького красного перца - ½ ч. л.

Кунжут (для украшения) – щепотка.

 

Пошаговое приготовление:

Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.

Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.

Разогреть в сковороде 75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета.

Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку. Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.

Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца. Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока. Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке и добавить в миску.

Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.

Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.

В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать. Дать салату настояться не менее 8-12 часов. Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.

По такому рецепту свекла по-корейски получается очень вкусной! По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Аналогичным образом можно приготовить морковь по-корейски.

Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.

Источник