-->

 

Тарталетки с начинкой прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток прекрасно сочетается, например, со свежими овощами.

 tartaletki

Ингредиенты:

Тарталетки готовые – 20 шт.

Шампиньоны свежие – 850 г

Твердый сыр – 150 г

Базилик сушеный – по вкусу

Соль – щепотка

Репчатый лук – 1 шт.

Сливки – ½ ст.

 

Приготовление:

Шампиньоны промойте под проточной водой и положите на дуршлаг, чтобы дать возможность лишней жидкости стечь.

Когда грибы немного подсохнут, мелко нарежьте их с помощью острого ножа. Чем меньше будут нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте очень мелкими кубиками. После этого переложите лук на разогретую сковородку с 2 ст. л. растительного масла без запаха и обжарьте 5-7 минут.

Добавьте к луку кусочки шампиньонов и обжарьте лук с грибами на среднем огне до готовности шампиньонов.

Готовую луково-грибную массу посолите, и приправьте сушеным базиликом. Перемешайте.

Теперь нужно влить сливки. Вам потребуется такое их количество, чтобы грибы с луком покрылись не полностью, а примерно на две трети.

Продолжайте тушить начинку до тех пор, пока она не приобретет кремовую консистенцию (грибы и лук должны хорошо развариться).

Дайте грибам полностью остыть.

Духовку включите на 180 ºС и подождите, пока она как следует разогреется. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр к остывшим грибам и хорошо перемешайте.

Равномерно разложите грибную начинку по тарталеткам и запеките до готовности. Понять, что закуска готова можно по аппетитной золотистой корочке.

Приятного аппетита!

Также читают:

7 начинок для тарталеток на любой вкус

Компонент комментариев CComment