Дом Вкуса - Рецепты для всех - Как приготовить глазурь для пасхальной выпечки: 3 рецепта

Пасхальную выпечку, как правило, покрывают глазурью, так она выглядит более аппетитной. Самыми распространенными вариантами глазури для пасхи является сахарная, сахарно-белковая, шоколадная. Сегодня речь пойдет об этих трех рецептах.

glazur1

sovjen.ru

Сахарная глазурь

Приготовление сахарной глазури не должно вызвать сложностей, но следует учитывать некоторые важные моменты, благодаря которым возможно достижение идеального результата. В основе глазури может лежать сахарная пудра и яичный белок или же сахарная пудра и лимонный сок.

Сахарная пудра должна быть рассыпчатой. Для приготовления сахарной глазури не подходит сахар. Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола.

При приготовлении сахарной глазури для пасхи нежелательно использовать миксер или венчик, самым лучшим способом приготовления глазури является перетирание белка и пудры столовой ложкой до тех пор, пока не получится глазурь необходимой консистенции.

Ингредиенты:

1 белок;

180 г сахарной пудры.

Если вы хотите получить полужидкую глазурь, то следует взять 150 г пудры. Для густой глазури необходимо взять 200 г сахарной пудры. Кроме этого, в сахарную глазурь может быть добавлено несколько капель лимонного сока. Либо может быть добавлена капля пищевого красителя, чтобы придать глазури необычный цвет или интересный оттенок.

 

Приготовление

Итак, отделяем белок от желтка, переливаем белок в глубокую миску. Всыпаем к белку 1 ст. л. сахарной пудры и перетираем ложкой белок и пудру. Подсыпаем постепенно еще сахарную пудру, хорошенько перетирая массу каждый раз. В середине процесса приготовления, когда большая часть всей нормы сахарной пудры всыпана, у сахарной глазури будет консистенция жирных сливок. Сахарную пудру продолжаем добавлять до тех пор, пока массой не будет приобретена консистенция густой сметаны. Такая глазурь очень хорошо застынет. Готовой сахарной глазурью сразу же смазываются полностью остывшая выпечка, после чего даем глазури время для того, чтобы она смогла подсохнуть.

Пасхи должны покрываться сахарной глазурью сразу после ее приготовления, поскольку для нее характерно быстрое засыхание и застывание. Для покрытия можно воспользоваться любыми удобными предметами — ложкой, лопаткой, кисточкой. Ещё не застывшая глазурь может быть посыпана разноцветной кондитерской посыпкой, благодаря которой пасхи будут выглядеть ярко, нарядно и празднично.

glazur2

uaua.info

Сахарно-белковая глазурь

Приготовление белковой глазури, пожалуй, не вызывает сложностей, поскольку как таковых тонкостей и секретов для процесса нет. Глазурь наносится на горячие, только что приготовленные, пасхи, после чего они украшаются разноцветными цукатами или посыпаются кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

2 белка;

100 г сахара.

 

Приготовление

Яйца обязательно должны быть взяты из холодильника, в противном случае белки могут не взбиться так, как хотелось бы. Для приготовления сахарно-белковой глазури нужно отделить белки от желтков, взбить белки в пену, добавив щепотку соли. Затем, продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения устойчивых пиков. Белковая глазурь для пасхи готова.

Шоколадная глазурь

Другим вариантом приготовления глазури является использование белого шоколада.

Ингредиенты:

100 г белого шоколада;

немного молока.

Приготовление

Для приготовления шоколадной глазури для пасхи необходимо растопить белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая и добавляя по 1 ч. л. молока. Как только вы поймете, что шоколад приобрёл жидкую консистенцию, его нужно нанести на выпечку.