-->

На вид грушевый пирог очень пышный и воздушный. Но когда его пробуешь, приходишь в замешательство: тесто мягкое и в то же время очень плотное и насыщенное. Пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.

Сочетание ароматов корицы и груши может свести с ума, как и приятное похрустывание орешков. И одного кусочка точно будет недостаточно, чтобы оценить этот десерт по достоинству.

pir

lifehacker.ru

Ингредиенты:

180 г муки;

250 г сахара;

1 ч. л. корицы;

1 ½ ч. л. разрыхлителя;

100 г грецких орехов;

250 г натурального йогурта;

40 г сливочного масла;

3 яйца;

цедра 1 лайма;

цедра 1 апельсина;

2 груши.

 

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

В блендере измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным. Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и растопленное сливочное масло.

Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь. На тёрке натрите цедру апельсина и лайма. Лайм легко заменяется более привычным для нас лимоном. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом, сверху подпылите мукой. Аккуратно перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички. Готовый пирог с грушами подавайте горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Источник: lifehacker.ru

Компонент комментариев CComment